Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:36  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
По поводу проточки на внешней обойме подшипника для закатывания шариков меня терзают смутные сомнения. Больше того, да, допустим шарики закатывать можно, а как быть с сепаратором? В него как закатывать? А если закатывать, как вставить сепаратор?

Млять, это полный аллес гуд...... Куда ты что собрался закатывать - это за тебя сделали... Реально не хватает книжки про подшипники в двух томах - народ хоть почитает, а не будет флудить...

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Нивер писал(а):
Tri писал(а):
По поводу проточки на внешней обойме подшипника для закатывания шариков меня терзают смутные сомнения. Больше того, да, допустим шарики закатывать можно, а как быть с сепаратором? В него как закатывать? А если закатывать, как вставить сепаратор?

Млять, это полный аллес гуд...... Куда ты что собрался закатывать - это за тебя сделали... Реально не хватает книжки про подшипники в двух томах - народ хоть почитает, а не будет флудить...

Только не нужно быковать, это всего лишь цитата Carmack: "По поводу проточки - это проточка для закатывания шариков при производстве, всё таки двухрядник это...", млять. По поводу крышки :!: тоже не надо сильно умничать: "Ну и на выпуклостях, котрые закрывают первичный и промвал надписи ВАЗ 2121-1802080-10 и АК12М2 3Б соответственно. Первая однозначно идентифицирует новую крышку", млять. Я спрашивал про крышку , а не про подшипник, млять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:54  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

Tri, По поводу проточки на внешней обойме подшипника для закатывания шариков меня терзают смутные сомнения. Больше того, да, допустим шарики закатывать через проточку можно, а как быть с сепаратором? В него как закатывать? А если закатывать без него, как потом вставить сепаратор?
Вроде твои слова!?
Вот я про них и написал - изучайте подшипникеводство...

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:57  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Нивер писал(а):
Tri, По поводу проточки на внешней обойме подшипника для закатывания шариков меня терзают смутные сомнения. Больше того, да, допустим шарики закатывать через проточку можно, а как быть с сепаратором? В него как закатывать? А если закатывать без него, как потом вставить сепаратор?
Вроде твои слова!?

Да, слова мои. Хорошо, может я в этом деле лох, дай ссылку на подши с такой проточкой, если не трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:03  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Нивер писал(а):
Вроде твои слова!?

закатываешь 7 шариков, накладываешь сепаратор, он в виде змейки. Далее крутишь и закатываешь остальные 7 по другую сторону змейки. на однорядных то проще, там в одну сторону шары согнал, внутреннюю обойму поставил, шары распределил и сепаратор приклепал по обе стороны, а если пластиковая то наварил прям на месте. С неразборным двухрядником такая тема не прокатит, очевидно. Либо пластик без проточки, либо металлический сепаратор с проточкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:07  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

carmack, +мильён :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

carmack писал(а):
Нивер писал(а):
Вроде твои слова!?

закатываешь 7 шариков, накладываешь сепаратор, он в виде змейки. Далее крутишь и закатываешь остальные 7 по другую сторону змейки. на однорядных то проще, там в одну сторону шары согнал, внутреннюю обойму поставил, шары распределил и сепаратор приклепал по обе стороны, а если пластиковая то наварил прям на месте. С неразборным двухрядником такая тема не прокатит, очевидно. Либо пластик без проточки, либо металлический сепаратор с проточкой.

Ладно, шарики "прикрытые" сепаратором будут держаться, остальные 7 с таким же успехом могут выскочить через проточку обратно, затем сепаратор и остальные 7. Тем более Yaro не писал о проточке с другой стороны подшипника. Ссылка на сайт производителя, выпускающего подшипники с такой проточкой окончательно убедит меня в том, что я не прав. Yaro писал: "...то на наружней она проточка(я выделил) заходит на беговую дорожку шариков... и должна ли она заходить аж до центра беговой дорожки?..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Tri писал(а):
Ладно, шарики "прикрытые" сепаратором будут держаться, остальные 7 с таким же успехом могут выскочить через проточку обратно.

сколько ни пытался этого сделать, не получилось. Видимо при закатывании вовсю используется принцип термического расширения.

Tri писал(а):
Тем более Yaro не писал о проточке с другой стороны подшипника. Ссылка на сайт производителя, выпускающего подшипники с такой проточкой окончательно убедит меня в том, что я не прав. Тем более Yaro писал: "...то на наружней она проточка(я выделил) заходит на беговую дорожку шариков... и должна ли она заходить аж до центра беговой дорожки?..."

Держал за время одвухрядивания раздаток ровно три таких подша. Проточки с обоих сторон. Насчет забегания на беговую дорожку - скажу так, свиду край как раз доходит то места середины "впадины". перекатов не было, шарик входящий в эту зону немного "виснет" в воздухе, и болтается, а значит нагрузку эта зона беговой дорожки не принимает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:35  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

"...шарик входящий в эту зону немного "виснет" в воздухе, и болтается..." и это мы говорим о подшипнике: Мда, довольно стремно-интересная конструкция. Или левак какой? А что нам говорят импортные аналоги?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 00:41  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

лично я поставил и забыл, состояние подшей уверен в порядке. Насчёт проточки даже ни на грамм не волнуюсь - VBF не тот завод чтобы клепать рассыпухи и недоделки, как (GM)-автоваз

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.