Igan писал(а):
Счастливые люди регулировали дифференциал методом подбора упорных шайб разной толщины под саттеллиты дифференциала.
Интересно, я счастливый человек? Как раз занимаюсь регулировкой дифференциала. Шайб нет в продаже не только под сателлиты, но и под полуосевые шестерни. Я вышел их положения так:
Изготовил 10 шайб толщиной от 2,00 до 2,40 с шагом 0,05мм. Материал сталь 40Х каленая до 42...46 HRC, выбор материала обусловлен минимальными поводками при закалке.
Сферические шайбы притер в пределах пяти соток алмазной пастой, толщину контролировал на глаз, по началу подкусывания сателлита при вращении.
С коробкой дифференциала кстати тоже проблемы - на НОВОЙ детали намерил суммарный зазор между шейкой полуосевой шестерни и расточкой корпуса 0,12мм, биение посадки относительно шейки под подшипник порядка 0,07мм, пришлось ее завтуливать вот такой втулочкой из той же каленой 40Х:
Ремонтную втулку запрессовывал на горячую, натяг примерно 0,04мм, корпус грел до 150 градусов. После запрессовки выставлял в патроне станка коробку дифференциала вместе с крышкой относительно посадок под подшипники и растачивал втулку на зазор 0,05мм, меньше можно, но страшновато. Выглядит это примерно так:
Вчера регулировал и собрирал диф. - так "благородно" крутится
По регулировке и сборке дифа есть некоторые замечания:
1 Регулировочные шайбы с шагом 0,05мм - излишество (yaro привет

Реально нужно шаг 0,1, потому что дальше уже начинает чувствоваться диаметральный зазор между пальцем и сателлитами, и при постановке шестерни переднего моста начинается закусывание в некоторых местах при вращении, видимо неточность шага зубьев шестерен.
2 Крышка дифа сидит на корпусе с зазором, поэтому если ее просто прикрутить, получается взаимное биение шеек под подшипники порядка 0,07мм. Возможно это на такой длине некритично, но я затяжку контролировал на станке, получилось биение в пределах сотки.