Если я правильно понял, то у
Игорь769 сделано так:
Если не убрать дистанционную шайбу, то для гайки, притягивающей фланец к валу, может не хватить резьбы. Если дистанционную шайбу убрать, то маслоотражательное кольцо будет скорее всего касаться фигурной шайбы, что тоже плохо. Я думаю, что если подшипник закрытый, то маслоотражающее кольцо можно не ставить, а если открытый, то кольцо можно подточить (уменьшить внешний диаметр).
У меня тоже есть такой подшипник и вторая задняя крышка
Я заказал токарю вытачить втулку по такой схеме:
Здесь подшипник фиксируется только с внешней стороны. Более широкое кольцо должно лучше держать подшипник в задней крышке. Если же кольцо разбивается, то смещение подшипника внутрь раздатки не приводит к каким либо серьезным проблемам (проверено

). Долго, правда, ездить с разбитым кольцом не рекомендуется.
Мне вытачили такое кольцо, но размеры подобрали так, что подшипник заходит туго, но рукой потом оттуда выбивается. Я думаю, что этого не достаточно.
Единственный способ (механический) - это подобрать размеры кольца так, чтобы узел можно было собрать только при сильном нагреве.
Только этот способ позволит надежно зафиксировать подшипник.
Я пробовал нагревать заднюю крышку (где-то до 150 С), при этом холодное кольцо падало в нее с явным люфтом, притом, что на холодную оно входило в крышку, только с довольно значительным усилием.
Чтобы точно определить размеры кольца, для термоустановки, нужно либо долго эксперементировать, либо владеть соотвествующей расчетной базой.
АУ! Технологи! Вы где???