Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:33  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
Едрен-батон! Я кажется понял! Он включает блокировку и понижайку на ходу! : Блокировку-то еще ладно, а вот понижайку... :

по мойму - в яблочко ))
но получается на коротыше этого не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:19  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 39

•  31 янв 2010, 10:49

•  Ростов на Дону

КАЖЕТЬСЯ Я ТОЖЕ ПОНЯЛ "yaro" ТЫ ПРОСТО ТУПИШЬ НЕМНОГО, Я НЕ ТАЗ ВОЖУ А НИВУ И ГРЯЗЬ МЕСИТЬ ТОЖЕ УМЕЮ ХОРОШО, И РАЗБИРАЮСЬ КАК ПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ БЛОКИРОВКУ И ПОНИЖАЙКУ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ НЕ ПИШИ ВСЯКУЮ ХХХ,,,,,,Ю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:26  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 39

•  31 янв 2010, 10:49

•  Ростов на Дону

lesnik35 На каратыше ты прав этого не было и нет у меня была коротышка, но на сколько я знаю у них раздатки разные, не надо слов возьми и попробуй на своей сначала вруби блокировку стоя на месте а потом стоя на месте включи пониженную и тронься, Тронулся сразу выжми сцепление и всё сам услышишь а ещё больше слышно когда руль немного вывернут, про привода мне петь не надо и в уши не дуть про подшипники там всё в поряде ПРОВЕРЕННО, дельное что нибудь говорите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 23:05  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Андрей Бага,
Цитата:
Тронулся сразу выжми сцепление и всё сам услышишь

Ноу коментс... :

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 07:48  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  Вологодская

Андрей Бага:
Не кипятись )
Попробовал только что на стоянке как ты сказал. Никаких явных посторонних звуков не услышал.
Если сильно прислушиваться (башка вниз к ручке раздатки) - то слышно как шестерни в раздатке перебирают (иногда получалось слышать очень явно) и все. Мотор слышно. Вопчем, ничего не штатного я не зафиксировал. Тем более похожего на хруст, как ты пишешь. Хруст в моем понимании это уже серьезная заявка на неисправность и ремонт.
Зато услышал что млин у меня отошел саморез на правом подкрылке и колесо в положении до упора-вправо его цепляет. Благодаря тебе, кстати, вспомнил что периодически надо блокировочки-понижаюшки врубать. Давно не юзал - сложновато было втыкать, хоть подразмял немного. Кстати, вот когда не доконца втыкивается блокировка (я всеже склоняюсь к этому варинту, извини) вот тут - да - хруст будет. На коротыше сложнее недовключить, там отдельная ручка. Я седня реально раза с пятого смог блокировку воткнуть, влево тыркнется немного и застрянет, двинишься с места чуток, довтыкнул.

Или подробнее описывай сам звук (откуда идет, характер, может я не там слухаю) или реально - ничего страшного нет. Как вариант - может на всех семи нивках залито масло одного типа и звук вращания всего что есть в раздатке у вас несколько усилен и одинаков. Но это паранойя, уж точно не хруст ), если только конечно все семь нив не обслуживаются у одного сервиса, и масло привезли, например, паленое.. вопчем не то все )

Гораздо серьезнее тут вторая твоя проблема - хруст при повороте руля на месте (только на твоей машине?, наверно да). Тут вариантов много может быть. Рулевая колонка, рулевой редуктор, ГУР и т.д. Надо подробнее...

В любом случае, Андрей, семь ниваводов в реале на живой машине это уже кворум, и гораздо гораздее разобраться так, чем заниматься "секасом по телефону" ) с онлайн-помошниками. Уверен, среди семи водил ниваводов найдется гендельф, кто подробнее все услышит, поймет и объяснит. Удачи! Если найдется реальный косяк - отпишись обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 09:00  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Андрей Бага,
Цитата:
сначала вруби блокировку стоя на месте а потом стоя на месте включи пониженную и тронься

По схеме управления РК, приведенной в "Инструкции по эксплуатации бла-бла-бла..." в такой последовательности ПРАВИЛЬНО это сделать не возможно, так как рычаг перемещается из положения N в положение L по крайней правой траектории, т.е. при ВЫКЛЮЧЕННОЙ блокировке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:02  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  Вологодская

давно не видел мануал, но
если все шестеренки стали как надо и машину не надо чуть двинуть веред (назад) для включения блокировки - то у меня все врубается по любой схеме. Сначала влево (блокировку включили) потом прямо вниз (включили понижайку) - без проблем. И реально по всякому - из нейтрали могу вниз сразу на понижайку хоть левым ходом хоть правым. Вопчем как ручка кпп. Может конечно я плохо чувствую как проходится через нейтраль (по правой или левой сотроне), но вроде все без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:20  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Андрей Бага,
Цитата:
КАЖЕТЬСЯ Я ТОЖЕ ПОНЯЛ "yaro" ТЫ ПРОСТО ТУПИШЬ НЕМНОГО

Цитата:
Я НЕ ТАЗ ВОЖУ А НИВУ

Цитата:
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ НЕ ПИШИ ВСЯКУЮ ХХХ,,,,,,Ю

Поаккуратней с высказываниями, ок? Если задать вопрос правильно не можешь, то не удивляйся нашим гаданиям на кофейной гуще.
Цитата:
у меня была коротышка, но на сколько я знаю у них раздатки разные

И кто здесь всякую "ХХХ,,,,,,Ю" говорит? : Отличия в РК я приводил выше. Они, можно сказать, косметические.
Цитата:
дельное что нибудь говорите!

Выпусти пар где-нибудь в другом месте? :

Hornet,
Цитата:
По схеме управления РК, приведенной в "Инструкции по эксплуатации бла-бла-бла..." в такой последовательности ПРАВИЛЬНО это сделать не возможно, так как рычаг перемещается из положения N в положение L по крайней правой траектории, т.е. при ВЫКЛЮЧЕННОЙ блокировке.

Ты веришь инструкциям? : Это не так.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:29  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

yaro, как тебе сказать, чаще как все, но бывает и как в анекдоте:
"Сидят два инженера и 5-ый час пытаются безуспешно запустить некий прибор. Тогда один другому и говорит:
- Может забудем на пять минут что мы русские и в мануал заглянем?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 11:57  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Hornet, Понимаешь, лично я заглядывал не только в мануал, но еще и внутрь РК. : Хотя, там и внешним осмотром понятно, что понижайка с блокировкой никак не связана. Всмысле, по алгоритму включения.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.    След.