Olegus писал(а):
Мы с Вами оперируем субъективными ощущениями

. Одни ездиют с жуткими вибрациями и считают, что так должно и быть, другие замечают малейшие колебания агрегатов и начинают бить тревогу. Я ездил с обычным подшипником и тоже не испытовал особого дискомфорта, но после того, как я попробовал установить двухрядный подшипник, возвращаться к однорядному уже не захотелось.
сфи писал(а):
Возможно у М.Ф. люфт не переходит какогото предела, за которым вибрация
уже ощущается сильно. Значит ему повезло. ( Я ,например, ставил вообще
другую раздатку , купил с разбитой машины за 3000р. никакого эфекта, тот же люфт и вибрация, которая устранилась заменой подшипника задней крышки на двурядный).
Зато Вам весело. Меняете туда сюда эти подшипники.
Когда удастся найти надежное решение предлагаю сразу его в ФАК.
Но у меня остается вопрос. Почему завод делает эти раздатки уже несколько десятков лет и в этом направлении не предпринимает шагов? Потому, что ИМХО там родной подшипник неплохо справляется - он же держит как я понял только один конец вала который обращен к кардану, а второй воткнут своими шлицами в диференциал раздатки, а там в свою очередь свой подшипник стоит. Стало быть оба конца хвостовика закреплены. Ну я так думаю. Сильно не ругайтесь. Другое дело шлицы садятся неплотно - он и покачивается немного.
А вот кстати такой момент Вам в голову не приходил? Если ось подшипника дифа и ось подшипника вашего двухрядного хотя бы чуток не совпадают - вот и разбивает посадочное место. Когда он однорядный - то такой эффект компенсируется тем что внутренняя обойма имеет небольшой люфт.