Ох какие мы умные!!!
Для начала, что есть шум, а что есть гул. Гул -это когда даже башка может загудеть. А шум- это то, на что все шниваводы жалуются (не вибрации). Так понятно?! Первый всплывший в голове пример - меняли пару шестерен в КП Москвича - за 20 тыс км гул так и не ушел -хотя ехала нормально, все включалось. Заменили КП - исчезло. А то, что товарищ сколько-то там перебрал редукторов - ну молодец , опыт есть - но надеюсь никогда ему не приходила в голову мысль поставить "главную пару", купленную раздельно? Почему - наверно не надо спрашивать.
И теперь ближе к теме - да шумит в трансмиссии все у Шнивы - ничего тут нельзя сделать -конструкция такая. Снизить шум можно. И к слову о присадках. Было дело - чего-то там пробовал типа удалителя влаги, но в движок никогда не лил ничего... кроме Римета. Почему - а потому как знаю, кто, как, когда его делал и сам реально от этого поимел пользу. Еще на своей первой Ниве, были у меня проблемы из-за заводского брака карбюратора - трудно было его поймать. Но в процессе поисков пришлось ехать на испытательную станцию ЧТЗ, на стенд. Машинку я брал не новую (27 тыс. пробег) и к моменту заезда на ИС накатал ок 75 тыс. км. После покупки сменил масло и залил Римет -так на нем и ездил. На ИС станции мне сказали одно, что с движком у меня все нормально, по всем показателям - он прошел не более 45-50 тыс. км. А на деле -75 тыс.км. что было и показано мастеру. Его вопрос был один - на Римете ездишь? Есть еще пару примеров очень положительных. Однако есть и другие рассказы о том, как после заливки Римета забивались масляные каналы коленвала и пр. чушь - не надо лить все подряд, а брать оригинал. Всяким журнальным исследованиям тоже мало верю - потому как Екатеринбургу с Питером тягаться тяжеловато. Я верю тому, что сам конкретно пользовал. И от Римета в трансмиссии через 5 тыс. км реально тише. Для сравнения пересаживался в другую машину - такого-же упертого спорщика. Да и на сайте здесь были нормальные отзывы. Для сравнения - вот ЕР-ку несмотря на большую шумиху, советы мастеров и пр. я так и не решился залить - я не знаю, кто и как ее делал... Эти все присадки - все из новомодных, а Римет разработан и пущен в продажу еще в 70-х годах - тогда на рынок дерьму было попасть сложно. Впрочем - каждый может остаться при своем.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|