Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 22:11  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Давайте так. Хотите действовать по инструкции - действуйте, воля ваша, но тогда не жалуйтесь, что у вас ни хера не работает. Вам знающие люди говорят, как делать, не любо - не слушай, но и совета тогда не спрашивай. А то вы тут воете "у меня не работает", вам помочь пытаются, а вы ещё возмущаетесь - "не по инструкции".

Обратитесь на завод, требуйте внесения исправлений в инструкцию, здесь-то вы чего хотите?

Может, хотите, чтобы все шнивоводы вам подтвердили, что завод всегда прав? Не будет этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 21:17  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

AtamaN_UA писал(а):
ufff писал(а):
Вот попробуйте крутиться по двору задом периодически выжимая сцепление и пытаясь в это время выключить блокировку.

какраз крутится ненужно. В инструкции однозначно написано и оно работает я проверял. Для включения движение вперед слегка вывернуть руль всторону неваджно куда. Для выключения прямолинейное движение назад . Там назад проскунутся нуно меньше метра и все выключается юез затруднений. Понятно что с выжатым сцеплением.

Забавно, но действительно работает. Буквально метр проезжаешь и переключается. Или на снегу, просто, блокировка включается проще чем на земле. До этого включал/выключал только одновременно с резким выжимом сцепления на небольшой скорости.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 23:59  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 54

•  07 ноя 2010, 23:55

•  Ukraine Kiev

Есть такой анекдот или афоризм для нашего брата СЛАВЯНИНА.

КОГДА ВСЕФЯ МЕТОДЫ ИСПРОБОВАНЫ А АПАРАТ ВСЕЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. ТОГДА ЧИТАЙТЕ ИНСТРКУКЦИЮ.

Я когда купил машину и на второй день решил попролбовать что такое пониженная и что такое блокировка диференциала, а оно невключается. Чуть было несобрался звонить менеджеру шо машина поломаная. Прочитал мануал, попробовал все включилось и выключилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 21:25  
Резидент
Резидент

220
  •  410
  • 45
  •   4

•  31 дек 2010, 08:53

•  казань

дочитать всю тему не смог терпения не хватило. Респект и уважуха всем кто отвечал и советовал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 08:01  

После того как в очередной раз свалившись колесом с зимней деревенской дороги вв кювет попытался включить блокировку и не смог - сдался. Ототкрутил хитроый одинарный рычаг и прикрутил два рычага как на старой шниве. Правда пришлось покоцать отделку салона.
Теперь когда нао включить блокировку тупо тяну на себя что есть мочи. Всегда включается.
Аналогичная ситуация скажем с газ-66 самосвале - там тоже один рычаг на включения насоса гидравлического и на сброс. на рычаге выступ которым надло насчупать стерженек в насосе и надавить. Вечная проблема этот клитор насчупать и возбудить.
Все-таки наши машины конструируют принципиальные идиоты. Типичный идиотизм - повесить передний мост на стабилизатор поперечной устойчивости.
Или заливная горловина бака - с крышечкой - ну чудовищный идиотизм. Скока народу в бензине искупалось не счесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 13:25  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 54

•  Ukraine Kiev

Простите а что бензиновая горловина должна торчать над кузовом, заткнутая качаном кукурузы ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 14:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

AtamaN_UA, видимо претензии к гравитационному клапану, который в глубине спрятан и продавливается только пистолетом заправочным. При заливке с канистры придётся извращатся с отвёрткой - кто не знает обольётся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 17:46  

carmack Вы правы - я не знал что эта гадина так называется но могу поспорить большинство купивших шниву хоть раз да искупались из-за него в бензине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 19:37  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 54

•  Ukraine Kiev

carmack писал(а):
AtamaN_UA, видимо претензии к гравитационному клапану, который в глубине спрятан и продавливается только пистолетом заправочным. При заливке с канистры придётся извращатся с отвёрткой - кто не знает обольётся.

Ну дак из канистры заправляли только трактора лет 20 -30 назад. Покажите мне современного юзера который бы из канистры плюхал бензин. Я вообще забыл когда бензин в канистре возил. Разве что для лодки. Но и там на канистру накручивается такой пластиковый "хобот" или "писюн" который вставляешь в бак и ничего не плюхается и не разливается. Я лодочный бак так заправляю невсегда на берегу. Иногда приходится это делать на волнею Иникапли бензина не проливается.

А если бензин лить из кирзового сапога то понятно что клапан недаст это сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:58  

AtamaN_UA а я постоянно закупаюсь на заправке канистр 6 и храню бензу в гараже. Ченг кататься на заправку то сто раз? Кроме того я бензу фильтрую и обогащаю. Сразуу ее выливаю в Колонну очистную. Бенза фильтруется гравитацией очищается и из нее гарантированно убирается всякая дрянь химическая. Редкий случай что бы я нкупив юензу не попал на гавно. Еее бодяжат с России страшно. ЧДаже сделать если себе бак из него трубочку вывести и пустить через несколько фильтров - и то офигеете какие они будут грязные. А уж воды то в бензе. Вообщем полный цикл очистки у меня заниамет дня 3. Машина просто улетает после этого. Я уж отвык от езды на колоночном бензине

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.