Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 10:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    620
  •  5599
  • 43
  •   1

  •  06 май 2007, 14:14

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Айк,
Цитата:
надеяться, что в моем случае черенок сломается раньше, чем стукнет по лбу

: :

_________________
VIN X9L212300300049xx, продана, теперь я пузотер.
Антиреклама МСК (Московской страховой): Козлы.
РосГосСрах: окраска 3-х элементов, по их мнению, стОит 4600руб!
Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 13:23  
Старожил
Старожил

    400
  •  2914

  •  14 дек 2007, 15:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, рекомендации по вкрячиванию подша в крышку н/о для тех у кого нет строительного фена(спасибо yaro за способ) или (как мне)) лень его искать в кладовке:
1. Охлаждать подш лучше часов 8 в морозилке(хотя от холодильника зависит, в моём 5-6 часов мало оказалось).
2. Если есть микроволновка с конвекцией градусов так до 200-250(ну или духовка), то это прекрасная альтернатива фену. Пробовал на 100 - на 1мм вошёл, потом выстукивать обратно пришлось. На 250 влетел с шипением и паром, красота)).
3. Желательно озаботиться сапуном заранее, купив новый или сняв старый и методом описаным выше "запрессовать". Можно и с сальником так попробовать, но екзист пока не подвёз.. Ждёмс. Таким образом при одной операции нагрева можно сделать три монтажных)).

_________________
1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 13:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6464
  •  16908
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер, эт ты счас ап чом? :

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 13:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    620
  •  5599
  • 43
  •   1

  •  06 май 2007, 14:14

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Айк,
Цитата:
эт ты счас ап чом?

А это тему читать надо! : Про запрессовку с разницей температур.

Нивер,
Цитата:
Таким образом при одной операции нагрева можно сделать три монтажных)).

Если все что ты описал это и есть три, то всего можно 4. Еще валик в подшипник.

_________________
VIN X9L212300300049xx, продана, теперь я пузотер.
Антиреклама МСК (Московской страховой): Козлы.
РосГосСрах: окраска 3-х элементов, по их мнению, стОит 4600руб!
Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 14:09  
Старожил
Старожил

    400
  •  2914

  •  14 дек 2007, 15:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
Еще валик в подшипник.

Ну не знаю, я когда раздатки перебирал особых проблем с запрессовкой вала не ощущал, хотя можно и енто тоже включить, только нагревать придётся два раза, как мне кажется, подш то холодный и не факт что быстро прогреется от крышки и внутренняя обойма расширится до нужных размеров. Бум пробовать).

_________________
1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 14:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    620
  •  5599
  • 43
  •   1

  •  06 май 2007, 14:14

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер,
Цитата:
подш то холодный и не факт что быстро прогреется от крышки и внутренняя обойма расширится до нужных размеров. Бум пробовать).

Ну, я феном дул на внутр обойму после вставки (запрессовкой не могу назвать : ) подша в крышку.

_________________
VIN X9L212300300049xx, продана, теперь я пузотер.
Антиреклама МСК (Московской страховой): Козлы.
РосГосСрах: окраска 3-х элементов, по их мнению, стОит 4600руб!
Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:28  
Резидент
Резидент

    90
  •  623

  •  30 сен 2010, 15:48

  •  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер писал(а):
Кстати, рекомендации по вкрячиванию подша в крышку н/о для тех у кого нет строительного фена(спасибо yaro за способ) или (как мне)) лень его искать в кладовке:
1. Охлаждать подш лучше часов 8 в морозилке(хотя от холодильника зависит, в моём 5-6 часов мало оказалось).
)).

Охлаждать лучше углекислотой из огнетушителя или баллона от полуавтомата,5 минут и минус 37. :smile_nod:

_________________
Самогон поди варишь? Нет,я его сырым пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:56  
Старожил
Старожил

    400
  •  2914

  •  14 дек 2007, 15:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
олегаn писал(а):
Нивер писал(а):
Кстати, рекомендации по вкрячиванию подша в крышку н/о для тех у кого нет строительного фена(спасибо yaro за способ) или (как мне)) лень его искать в кладовке:
1. Охлаждать подш лучше часов 8 в морозилке(хотя от холодильника зависит, в моём 5-6 часов мало оказалось).
)).

Охлаждать лучше углекислотой из огнетушителя или баллона от полуавтомата,5 минут и минус 37. :smile_nod:

Я ващето для домашних условий это описал, вечерком под 50 грамм вина №40 милое дело на кухне посидеть))). А так конечно можно и жидкий азот и прочие криотехнологии применить, но тогда домашние не поймут))). Да и найти ещё это нуна)). А если на улице енто делать - донести до духовки/СВЧ холодную железку надо тоже успеть))).

_________________
1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 00:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1130
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер писал(а):
Я ващето для домашних условий это описал, вечерком под 50 грамм вина №40 милое дело на кухне посидеть))).

Тем, кому на кухне нечем заняться, посвящается...

На кухне крышка в духовке шкворчит
Мама! Наш папа готовит кушать!
Нет сынок, там дымят не харчи
Просто он епанулся с катушек!

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 05:27  
Резидент
Резидент

    90
  •  623

  •  30 сен 2010, 15:48

  •  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Я ващето для домашних условий это описал, вечерком под 50 грамм вина №40 милое дело на кухне посидеть))). А так конечно можно и жидкий азот и прочие криотехнологии применить, но тогда домашние не поймут))). Да и найти ещё это нуна)). А если на улице енто делать - донести до духовки/СВЧ холодную железку надо тоже успеть))).[/quote]

А крышка в микроволновке-для домашних привычное дело??Я в гараже машинен починяю,а грею на элплитке "Мечта".Азот вообще песня,только хранить геморойно. :smile_bigsmile:

_________________
Самогон поди варишь? Нет,я его сырым пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nameless и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: