КСВ писал(а):
Fogpro, ну ты меня в поиск послал
Простите если прогневал Вас. Не хотел.
К вашему посту относилась только первая часть моего ответа. А именно.
Цитата:
Подшипника ДВА на каждый вал!!!
Один - радиальный подшипник.
Второй - ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ(оч хренового качества), состоящий из корпуса дифа и шестерни вала + упорная шайба.
Все остальное адресованно всем форумчанам. Это я сразгону продолжил раскладывать диф почастям.
Сцилки на картинки дифов дал для того, чтобы показать их многообразие и присутствие шестерен в них, аналогичных нашим по конструкции и приципу действия.
Немного добавлю, что Вы совершенно правы, что удлиннение заднего вала улучшит наш РК(но только ее саму).
Посмотрим на издержки:
1. Изготовить новую заднюю крышку(или удлинитель задней крыши)
2. Изготовить Новый вал с двумя видами шлицевых(использовать передний, срезав с него центральную шестерню)
3. Обрезать кардан со всеми вытекающими(или подбирать аналог)
А в итоге получим увеличение угла наклона заднего кардана к осям моста и РК.
Черезмерная величина этого угла играет не последнюю роль в обострении чувствительности к дисбалансам РК, кардана, моста.
Будь в ШН эти части на одной линии - проблемы с вибрацией серьезно минимизировались бы. А удлинением только усугубим проблему.
И прочая куча вытекающих по сопряжению всего этого огорода.
ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОС БОЛЕЕ ПОДРУЧНЫМИ СПОСОБАМИ И МИНИМАЛЬНЫМИ ПЕРЕДЕЛКАМИ и издержками.
Цитата:
Иногда кардан подсоединяется прямо в шлицевую этой шестерни без всяких валов.
Типа
того. Да и вообще неплохая
страничка Вот совсем тупой
диф.
Еще
здесь мног о разных РК. Этого в сети придостаточно, чтоб изучить вопрос.
КСВ писал(а):
Ты агитируешь, что наша РК - хай-тек какой-то. А я выступаю за то, что это похоже на курсовой проект студента 3-го курса, залетевшего по глупости. Она и выглядит соответственно.
КСВ Теперь Вы разрешите мне перейти на 4-й курс, тока не агитатором, а просто любознательным челом, желающим разобраться, что у меня под задницей? :
Еще раз простите, не хотя всех запутал бездарным постом. :
Впреть буду внимательней. :