Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 19:01  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 49

•  03 фев 2012, 18:35

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
PCGamerPRO писал(а):
Так в процессе прохождения особо засадных мест нужно блокировку пониженную или повышенную включать? Какая между ними разница?
Cкачай инструкцию .http://www.chevrolet.ru/dlja-vladelcev/ ... pluatazii/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:19  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 51

•  19 фев 2012, 20:56

•  Тульская область

Помогите пожалуйста вчера приобрел Шевроле-Ниву,гнал с ГАИ увидел что начал быстро уходить бензин оказывается стронулась раздатка в нейтраль(просто сзади на сиденьях лежали всякие запчасти-старый хозяин дал),и одна из них при торможении ударила по раздатке, проехал километров 7,но скорость была 60-80 км/ч,последствия какие могут быть?Сегодня приходил на стоянку прогревал вроде уровень масла нормальный ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:49  
Профи
Профи

4650
  •  8847
  • 55

•  20 ноя 2011, 14:32

•  Магнитогорск

Drunya71 писал(а):
Помогите пожалуйста вчера приобрел Шевроле-Ниву,гнал с ГАИ увидел что начал быстро уходить бензин оказывается стронулась раздатка в нейтраль(просто сзади на сиденьях лежали всякие запчасти-старый хозяин дал),и одна из них при торможении ударила по раздатке, проехал километров 7,но скорость была 60-80 км/ч,последствия какие могут быть?Сегодня приходил на стоянку прогревал вроде уровень масла нормальный ЧТО ДЕЛАТЬ ?

На нейтралке не уедешь.
Может,на пониженную переключился? И на ней ехал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 22:36  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 51

•  19 фев 2012, 20:56

•  Тульская область

скорее всего,рычаг был впереди прямо ,извините я пока в этой машине новичок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 00:06  
Профи
Профи

4650
  •  8847
  • 55

•  20 ноя 2011, 14:32

•  Магнитогорск

Ничего страшного,разберёшься!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:49  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Дарт Мол, хоть и не в тему, но... не так всё просто. Нас много, неосведомлённых, на которых Вы зря сердитесь. Вот у меня образование гуманитарное. Сложнее швейной машины и кухонного комбайна ни с чем дела не имела. Кончила автошколу, появилась Шнивка, ещё одну стоимость машины заплатила за частные уроки. Вроде как "заболела". С огромным интересом интересом лазила бы, смотрела, изучала. Всё что можно, делала бы своими руками. Руки, кстати, растут откуда надо и испачкаться не боюсь. Но нет гаража, нет ямы или эстакады. И нет никого, кто бы мог объяснить, показать и научить. Вот сижу здесь, на форуме. Хорошо, что есть куда зайти. Набираюсь ума. Иногда некоторых из участников конспектирую, чтобы уж совсем дурой на сервис не ехать. И дело не в том, что я женского пола. Уже поняла, что далеко не все мужчины такие осведомлённые, как большинство здесь. Нужна хоть минимальная начальная подготовка. А где её взять-то? Именно так поступает большинство моих знакомых: ездят-ездят, а чуть что - в сервис. Дело в том, есть интерес к машинке или нет, или это только средство передвижения. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:53  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Drunya71 писал(а):

Нечего страшного, просто переведи рычаг раздатки вниз и ездий дальше :

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 19:12  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 42

•  25 мар 2012, 08:28

•  Губаха

Firehead писал(а):
axtung писал(а):
Так нафиг повышенная с блокировкой или можно по 100 по льду и грязи носиться?? :

ну не носиться, а ехать достаточно спокойно и уверенно на всесезонке по голимому льду можно. идет как по рельсам, трогается на льду как на асфальте и без заноса/сноса. а вот на нормальной зимней резине я бы не советовал ездить с блокировкой - слишком расслабляет устойчивость на прямой, можно очнуться в кювете на повороте.
имхо, конешно, но проверенное

На ниве по трассе зимой с блок диффа! - да тут не то что не советовать, тут вобще это надо "запретить". Слава саветскому автопрому у нас для этого УАЗ есть чтобы по трассе зимой с передком ехать)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 19:30  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 42

•  25 мар 2012, 08:28

•  Губаха

Drunya71 писал(а):

Чтото тут нето: допустим запчастью переключило на пониженную. Если ехать 80км/ч, то на тахометре стрелка будет у красной зоны! Или на приборку не смотрим? Все равно же чувствуется что как машина едит?!
Блинн...
Так то ничево плохова не будет, всё в пределах допустимого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 16:23  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

Уважаемые! Регулярно езжу в собачий приют. Асфальт там кончается. Сейчас будет глубоченная бяка и сляка. Вроде это называется говна. Если попаду - это будет впервые. Кого не раздражает - пожалуйста, научите, как выбираться, если что. Подскажите хоть примерный алгоритм действий. Прочитала всё, представление составила. Но всё-таки когда новичку скажут "делай, как я" - это придаёт уверенности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.