Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 18:49  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Елена Франк писал(а):
Уважаемые! Регулярно езжу в собачий приют. Асфальт там кончается. Сейчас будет глубоченная бяка и сляка. Вроде это называется говна. Если попаду - это будет впервые. Кого не раздражает - пожалуйста, научите, как выбираться, если что. Подскажите хоть примерный алгоритм действий. Прочитала всё, представление составила. Но всё-таки когда новичку скажут "делай, как я" - это придаёт уверенности.

самый надежный способ выбраться - не засесть! поэтому, завидев глубокую бяку и сляку, нужно включить пониженную и блокировку. после чего уверенно форсировать препятствие на приличных оборотах двигателя, без рывков газом, не трогая тормоз и сцепление.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 10:23  
Участник
Участник

50
  •  101

•  31 янв 2011, 18:16

•  Москва

kilkinenator! Усвоила. Я зануда - даже записала. СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 18:52  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 42

•  25 мар 2012, 08:28

•  Губаха

Елена Франк писал(а):
Уважаемые! Регулярно езжу в собачий приют. Асфальт там кончается. Сейчас будет глубоченная бяка и сляка. Вроде это называется говна. Если попаду - это будет впервые. Кого не раздражает - пожалуйста, научите, как выбираться, если что. Подскажите хоть примерный алгоритм действий. Прочитала всё, представление составила. Но всё-таки когда новичку скажут "делай, как я" - это придаёт уверенности.

На данном этапе лучше будет посмотреть видео подобного содержания, желательно с участием того авто на котором вы хотите научиться по бякам и слякам... Будете иметь предстовление как себя ведёт авто на бездорожье!
Про рычаги - перед бездорожьем лучше заранее включать блокировку диффа. Опыта наберётесь, а потом уже по ситуации будете смотреть, что и когда включать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 22:12  
Участник
Участник

50
  •  101

•  Москва

"...желательно с участием того авто на котором вы хотите научиться по бякам и слякам... Будете иметь представление, как себя ведёт авто на бездорожье!"

Ну авто любименькое! ШНива 2007 г. Пока повезло, всё было нормально. А теперь уже сухо. Но всё равно всем спасибище: опыта как раз и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:55  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Елена Франк, позвольте посоветовать:
1. Перед съездом с асфальта переведите раздатку на пониженный ряд (рычаг раздатки в положение "L":smile_wink:. Для этого остановитесь (можно и на ходу, но нужен опыт перегазовки).
2. Перед тяжёлыми участками блокируйте дифференциал (рычаг раздатки тянуть на себя, влево). Блокировку и разблокировку выполняйте на ходу, без остановки. Если рычаг не идёт - тяните его и при этом резко нажмите газ и сразу же его отпустите, машина дёрнется, блокировка включится. Так же и выключать блокировку (только рычаг уже нужно не тянуть, а толкать от себя, вправо).
3. Движение по тяжёлым участкам выполняйте равномерно и без остановки. Только не ползком, а "ходом" - примерно 20-40 км/ч. При замедлении (начало пробуксовки) газ нажимайте очень аккуратно, если скорость продолжает падать, то существует опасность закапывания колёс. Лучше остановиться и аккуратно сдать назад по своим же следам. После это пробовать снова вперёд, но уже по новой колее.
4. При трогании с места на пониженном ряду сильно газ не нажимайте, иначе машина либо прыгнет, либо зароется (простите за нетехнические термины).
5. При преодолении луж не превышайте скорость выше 40 км/ч, чтобы не поднимать больших брызг. Может, это и эффектно, но двигатель можно залить. Глубокую лужу преодолевайте на первой пониженной и на блокировке, въезд в воду выполняйте медленно, не допуская появления волны на капоте. Волна должна побежать впереди вас, а вы за ней следуйте со средней скоростью.
6. Имейте при себе трос, потому что в качестве буксира подойдёт практически любое транспортное средство, а вот трос окажется не у всех.

Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:23  
Участник
Участник

50
  •  101

•  Москва

Дарт Мол, мне именно в нетехнических терминах понятнее. Переписала Ваши рекомендации. Трос есть. Один раз уже использовала пониженную в РК, правда, без блокировки. Но мой пассажир даже удивился - ух, как попёрла. Я тоже удивилась. До того только читала на форуме теорию. Очень понравилось практическое применение.
Спасибо Вам за полезные советы и за внимание к "чайнику".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 10:40  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 53

•  29 фев 2012, 12:46

•  Киров

Еще могу дать такой совет (самому огчень пригодился) Включать блокировку надо так: машина стоит, руль максимально вправо или влево, при начале движения рычаг блокировки на себя. Так легко включается. Выключать я пробовал на движении назад с максимальным поворотом руля и тоже при начале движения. Так легче всего.

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 19:46  
Резидент
Резидент

20
  •  176
  • 51

•  08 апр 2012, 11:31

•  Карелия, Суоярви

Странно, у меня на стоя на месте все включается плавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:20  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 53

•  29 фев 2012, 12:46

•  Киров

sedoi_73 писал(а):
я как только машину купил вообще не мог включить! Чуть рычаг не отломил! Сейчас только такой способ спасает. Именно блокировку, понижайка включается без проблем.

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:48  
Резидент
Резидент

20
  •  176
  • 51

•  08 апр 2012, 11:31

•  Карелия, Суоярви

stas090671 писал(а):
sedoi_73 писал(а):
я как только машину купил вообще не мог включить! Чуть рычаг не отломил! Сейчас только такой способ спасает. Именно блокировку, понижайка включается без проблем.

Так и я про блокировку, включается на месте без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.