Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 15:48  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей72, да, конечно без блокировки. Блокировку включаю непосредственно перед преодолением сложного участка,и то не часто. Нива и без блокировки неплохо едет, всё таки постоянный полный привод. Блокировка хорошо помогает на ухабистой дороге, когда нагрузка на все колёса разная и постоянно меняется, а так же на подъёмах, т.к. в подъеме разгружаются передние колёса. Андрей72, экспериментируй, это не самый лёгкий, но самый верный путь, теория теорией, мой опыт-это мой опыт, но ты должен сам понять и почувствовать эту машину. Литературы то полно специфической, вот например "Что может нива" http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/chtmn/index.htm , но ни что не заменит собственный опыт. Удачки :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 17:00  
Резидент
Резидент

10
  •  340

•  27 июн 2012, 18:09

•  г.Балахна

Александр levifan,спасибо большое.Почитаю на досуге.У меня вот ещё проблемка,что то постукивает на больших кочках с водительской стороны непойму,звук глухой,слышно в салоне,а по ровной дороге всё замечательно.Шаровые новые,всё просмотрели,амортизатор немного течёт передний левый.Может дело в маятнике,незнаем на что и думать ещё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 17:12  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

Андрей72 писал(а):
Александр levifan,спасибо большое.Почитаю на досуге.У меня вот ещё проблемка,что то постукивает на больших кочках с водительской стороны непойму,звук глухой,слышно в салоне,а по ровной дороге всё замечательно.Шаровые новые,всё просмотрели,амортизатор немного течёт передний левый.Может дело в маятнике,незнаем на что и думать ещё.
глушак наверна, у меня тоже что-то болтается, но я привык : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 17:17  
Резидент
Резидент

10
  •  340

•  г.Балахна

MagnitaFon писал(а):
Андрей72 писал(а):
глушак наверна, у меня тоже что-то болтается, но я привык : : :
Нифига не глушак,сильный ,глухой не звонкий,тупой звук по кузову.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 11:49  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Маятник с пассажирской стороны, с водительской - ГУР. Я бы протянул, звук похож. Также следует протянуть оси рычагов, а ещё, как ни странно (у меня такое есть, во всяком случае) - раскручиваются болты, под которыми шайбы для регулировки развала. Всё это даёт стуки на ходу. Но к раздатке это отношения не имеет.

По песчанному косогору расскажу. Как-то съехал к воде машину помыть, пляж узкий, подъём песчаный, крутой. Откатился назад, в воду, по задние колёса. Первая пониженная, блокировка, газ до 5500, сцепление бросил, резко вперёд и вверх. Вырвался с первого раза. Внатяг такие препятствия Шнива не возьмёт. Без блокировки тоже не возьмёт. А вот если по ровному сухому песку (по пляжу), тут дело другое. Приехал я в Витязево, дай думаю прямо к воде проеду. Куда там - трёх метров не проехал, зарылся. А мимо уазик местный, спиртное по барам развозит, чух-чух-чух и там. Я к нему подошёл: ты на чём? А у него резина вообще лысая, никаких следов протектора. А я на гудричах был.

А вот где однозначно блокировка не нужна, так это в рыхлом снегу, по целине (не путать с разрытой снежной кашей). Проверял, на свободных дифах лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 08:58  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Дарт Мол писал(а):
Я к нему подошёл: ты на чём? А у него резина вообще лысая, никаких следов протектора. А я на гудричах был.

Травиться надо по песочку, хотя бы до 1атм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: общение
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 20:32  
Резидент
Резидент

10
  •  340

•  г.Балахна

Дарт Мол писал(а):
Маятник с пассажирской стороны, с водительской - ГУР. Я бы протянул, звук похож. Также следует протянуть оси рычагов, а ещё, как ни странно (у меня такое есть, во всяком случае) - раскручиваются болты, под которыми шайбы для регулировки развала. Всё это даёт стуки на ходу. Но к раздатке это отношения не имеет.

По песчанному косогору расскажу. Как-то съехал к воде машину помыть, пляж узкий, подъём песчаный, крутой. Откатился назад, в воду, по задние колёса. Первая пониженная, блокировка, газ до 5500, сцепление бросил, резко вперёд и вверх. Вырвался с первого раза. Внатяг такие препятствия Шнива не возьмёт. Без блокировки тоже не возьмёт. А вот если по ровному сухому песку (по пляжу), тут дело другое. Приехал я в Витязево, дай думаю прямо к воде проеду. Куда там - трёх метров не проехал, зарылся. А мимо уазик местный, спиртное по барам развозит, чух-чух-чух и там. Я к нему подошёл: ты на чём? А у него резина вообще лысая, никаких следов протектора. А я на гудричах был.

А вот где однозначно блокировка не нужна, так это в рыхлом снегу, по целине (не путать с разрытой снежной кашей). Проверял, на свободных дифах лучше.
Спасибо,надо посмотреть это всё.А то незнаю на что и думать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 11:18  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  19 июл 2012, 11:14

Подскажите пожалуйста, можно ли (нужно ли?) ездить в нейтральном положении раздаточной коробки (не включена ни повышенная, ни пониженная передачи)?
Из инструкции неочевидно.
Мой дед, владелец нивы, говорит, что либо повышенная, либо пониженная. А у меня почему-то впечатление, что повышенная для скоростной трассы, а пониженная для езды по лесу.
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 11:32  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

belogar2,
да- на нейтрале в раздатке ездить- самый лучший выбор. Тут про это не скажут- жмоты ведь... хранят "секрет". А ведь это самая выгодная езда !!!- намного больше экономится топлива, ресурс автомобиля...

Да и еще- потрудитесь прочесть тему с начала. Тут не так уж много страниц. Еще есть инструкция к авто..

ЗЫ: Боже ! куда мы катимся....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 11:40  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

SergeyZh, не издевайся )
А так да - я сам начинал с попытки тронуться с места на нейтрали в раздаточной коробке. У меня не получилось.
belogar2, может, у тебя получится? )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.