Alex_Z писал(а):
Накатку надо делать продольнную, думаю все получится, вопрос только в том, как закален валик - объемной калкой или ТВЧ в зоне шлицевых (проверить напильником).
Валик закален ТВЧ-ёй. Шлицевая со стороны фланца практически напильником невзять, а со стороны дифа и шлицевая и обсуждаемое место одинаковой подкалки, берется лучше но не под обкатку помому. Поверхность просто покрошит мне каца.
Чисто интуитивно сварную деталь я себе бы не поставил в подшипник скольжения.
Вы представляете себе на каком этапе будет протекать закалка сухарей? Или разрезать каленую, что ваще не практикуется(разогнет или загнет обязательно силой внутренних напрягов после калки).
Допустим прибавить шлифовку в размер после короблений от закалки(+ спецоснастку для реализации)
Процесс преврвщается в ювелирный, чтоб сохранить гиометрию внутреннего диаметра сухаря после закалки плюс сварки какаленного полумесяца.
Плюс сварка с ее неоднородностью в напряжениях по градиенту скользящей поверхности.
Возможность получить волновой наплыв мягкого на твердый металл в момент пиковых нагрузок и температур(задиры и тд).
ИЛИ потом в сборе отпускать, затем калить. Мрак. Поведет.
Вобщем то вариант реализуемый, но на сколько работоспособно, надежно, а главное ПОВТОРЯЕМО - остается догадываться.
Несварные болеют той же частью проблем. ИМХо сложные детальки, да и место непростое.
А кстати. Чем делают продольную накатку?