Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 16:09  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
тятя Фёдр, http://autopeople.ru/forum/mitsubishi/pajero/transmissija/200089.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 16:48  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

Спасибо
kilkinenator и тятя Фёдр!
Правильно на УАЗах подключаемый передок, а у нас постоянный. Надо попробовать на песке, но косяк в том, что где есть песок, там уже все пляжи огородили, та как выкупили всё побережье "москали" Но что-то я очкую что и на песке будит такая же история.
Ладно, попробую, отпишусь.
А по поводу включения блока диффа, у меня на новой всё в порядке, когда была заводская минералка, очень плохо втыкалась, а при замене на синтетику, стало включатся даже на стоячей машине в 95%, вытыкается почти всегда, но трудно только тогда, когда пару раз прикусило передок на повороте (писал об этом выше), тогда по той же траектории назад и отключалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 02:39  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 34

•  10 июн 2013, 10:31

Всем привет.Полность перечитал тему от корки до корки..
Теперь расскажу свою историю.
Поехал на речку.Попалась ухабистая дорога,застрял.Включил БД, проехал без проблем и туда и обратно.Но вот выключить не могу.Пробывал и накатом вперёд(заворачивая руль),и назад.
Но не могу понять.У меня сейчас стоит рк на повышенная бд, что-бы выключить бд на ходу, мне надо перейти сначала в положение нейтраль потом в право?Или можно потянуть с повышенной бд сразу в право на повышенную с отключение без перехода на нейтраль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 04:38  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  06 дек 2012, 17:26

•  томск

для выключения блокировки не обязательно нейтралку ставить, все независимо друг от друга включается, хоть и одним рычагом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 21:51  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

qwertyhack, я БД выключаю всегда большим пальцем правой руки.При правильном раскладе достаточно небольшого усилия. При прямолинейном движении на 1й давя несильно большим пальцем на рычаг вправо после слегка энергичного разгона резко отпускаю газ чтоб машина быстро от разгона перешла к торможению двигателем, в этот момент шестерни блокировки высвобождаются. Иногда блокировка выключается чуть сложней, когда была большая нагрузка, но я всегда пользуюсь этим способом и включаю выключаю БД на не останавливаясь. При вывернутых колёсах шестерни БД наооборот зажимаются, они могут высвободится при смене движения вперёд-назад, но меня всегда спасает мой способ, до которого я вприципе дошёл сам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 15:08  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  13 мар 2013, 18:26

•  Казахстан

Господа,может кто-нибудь сказать про электропривод раздатки,ваши впечатления,если кто ставил на Шеви

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 07:13  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 47

•  30 мар 2016, 18:05

Ребят скажите на не обкатаной машине можно пользываться раздаткой.В мурзилке не написано.Пробег 400км. Я иногда на маленько пробую включать.Что бы все касяки до то выявить.А то я думаю не ездить к гарантийщикам.Всеравно толку от них нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 22:16  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 41

•  16 мар 2014, 21:25

•  калуга

привет всем у меня токая проблема мой сын захотел проверить раздатки он включил блокировку дифференциал на повышенная передача, и включил первую передачу и отпустил сцепления она дернулась и заглохла!он пришел и сказал что раздатки не включается я переключил на повышенная передача,дифференциал разблокировал и пробовал включить прищелкнул на нейтральную и потянул на себя она чуть подвинулась лампочка загорелась я отпустил и она вернулась обратно и потухла лампочка много раз пробовал и толку мала что случилось не знаю?все делали на асфальте,помогите советом что делать машину купил 10 дней назад :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:32  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 41

•  01 апр 2013, 08:54

•  Москва

fravova писал(а):
мой сын захотел проверить раздатки он включил блокировку дифференциал на повышенная передача, и включил первую передачу и отпустил сцепления она дернулась и заглохла!он пришел и сказал что раздатки не включается:smile_doh:

Сорри за глупый вопрос! А сколько ж сыну лет (если тебе 30), что он уже разбирается в раздатках нивы?

Ну раз машина новая можно на гарантию ехать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:35  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Сега B писал(а):
Ребят скажите на не обкатаной машине можно пользываться раздаткой

Я тебе больше скажу - если ей не пользоваться машина не поедет и никогда не обкатается :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.