Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:40  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
fravova писал(а):
привет всем у меня токая проблема мой сын захотел проверить раздатки он включил блокировку дифференциал на повышенная передача, и включил первую передачу и отпустил сцепления она дернулась и заглохла!он пришел и сказал что раздатки не включается я переключил на повышенная передача,дифференциал разблокировал и пробовал включить прищелкнул на нейтральную и потянул на себя она чуть подвинулась лампочка загорелась я отпустил и она вернулась обратно и потухла лампочка много раз пробовал и толку мала что случилось не знаю?все делали на асфальте,помогите советом что делать машину купил 10 дней назад :smile_doh:

fravova, выдай сыну машинку в соответствии с возрастом и пусть за веревочку её катает :

А так в первом посте темы всё расписано. Полгодика поездишь - поймешь ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 23:08  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  20 сен 2013, 10:16

•  Спб

Всем привет народ....Подскажите...включил я раздатку на первое положения(снят передний кардан) а авто не едет : Вкл. 4 или 6 положения тогда авто едет...Получается что Шнива переднприводная?? : Я топорик или я что то не догоняю??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 23:48  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Leo78rus, В раздатке стоит дифференциал,его надо заблокировать.Блокируется по схеме как указано на рычаге - на панели зажгётся значёк блокировки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 09:32  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  20 сен 2013, 10:16

•  Спб

SAN296 писал(а):
Leo78rus, В раздатке стоит дифференциал,его надо заблокировать.Блокируется по схеме как указано на рычаге - на панели зажгётся значёк блокировки.

Так он блокируется(значёк горит)...А вопрос то почему на разблокировке стоит(I - повышенная передача, дифференциал разблокирован)Снят передний кардан а она не двигается с места? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:45  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Leo78rus писал(а):
Так он блокируется(значёк горит)...А вопрос то почему на разблокировке стоит(I - повышенная передача, дифференциал разблокирован)Снят передний кардан а она не двигается с места? :

Потому что дифференциал.
Свободный симметричный дифференциал, с возможностью блокировки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 22:37  
Резидент
Резидент

80
  •  295
  • 46

•  11 авг 2008, 19:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

Чето я так нигде точной инструкции и не нашел -Как пользоваться раздаткой (в т.ч. и на первой странице :|
В смысле че куда и для чего фтыкать, все понятно... так все и делаю, но только на полностью остановившейся машине... А вот к примеру с пониженной на повышенную на ходу :?: Почему то нигде на этом внимание не заострили тут....

И еще, чет у меня БД подозрительно легко и непринужденно и выключается и включается (без прокатки туда-сюда, да ваще не ощутимо) Да еще вместо БКЛ стоит БК и там ЕСТЬ лампочка БД, но она не загорается :
Может так быть, что у меня не быть БД : (в смысле демонтирован :?: или еще как..... Или лампу в БК надо отдельно подключать куда то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 10:04  
Резидент
Резидент

120
  •  613
  • 36

•  03 мар 2013, 10:32

•  Екатеринбург

Вадим-52 писал(а):
так все и делаю, но только на полностью остановившейся машине... А вот к примеру с пониженной на повышенную на ходу :?: Почему то нигде на этом внимание не заострили тут....

потому что процесс сугубо индивидуальный, на моей когда стоишь все во все стороны переключается, у кого-то на ходу только, у кого еще и исхитриться правильно ехать надо=)

модель БК какая стоит? у меня штат шеви вектор, я с блока контрольных ламп в БК воткнул колодку и все светит когда включаешь. может не включено, может лампа не горит, может датчик в раздатке что лампу активирует не работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 14:53  
Резидент
Резидент

80
  •  295
  • 46

•  11 авг 2008, 19:27

•  Нижегородская обл.,Выкса. Chevy-Niva 2006 г/р

БК Орион-39 Я еще с ним не разбирался, может насамом деле лампа не подключена... А что там насчет датчика в РК, который за лампу отвечает? где его искать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 09:05  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  28 май 2013, 08:58

34 страницы мучений :smile_nod: ,а все почему? потому, что жаба душит поставить электропривод на раздатку. лучше бесплатно сдавая назад подкручивать рулем и уператься коленкой в рычаг. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:36  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 54

•  16 июл 2016, 10:26

А где его взять?(электро привод на раздатку)
И сколько стоит?
И кто подключит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.