Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 12:28  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei, ну, я не спацмен. : мне бы попу свою с комфортом передвигать и не думать бы о кочках и лужах. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 12:52  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Fogpro писал(а):
[Существует еще локтайт 603, и 660. Если интересно описания легко достану.
Гдето нарушили технологию или старый локтайт или нета марка применялась.
Ведь попадание разрушенных кусочков локтайта в открытые пшп рк ни есть гуд...

Я когда покупал 638 и 648 не было и мне манагеры посоветовали 603. Его и купил. Перед применением, все деталюшки тщательно обезжирил спиртом. Нанес состав на подшипник и на посадочное место в крыше. Все собрал и оставил крышку примерно на сутки. Потом поставил в раздатку. Хватило где-то, примерно на 100-200 км. Потом лекгая вибрация появилась опять. Это все было прошлой осенью, а сейчас так и езжу, вибрация вроде не прогрессирует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 14:23  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Olegus писал(а):
Я когда покупал 638 и 648 не было и мне манагеры посоветовали 603. Его и купил. Перед применением, все деталюшки тщательно обезжирил спиртом. Нанес состав на подшипник и на посадочное место в крыше. Все собрал и оставил крышку примерно на сутки. Потом поставил в раздатку. Хватило где-то, примерно на 100-200 км. Потом лекгая вибрация появилась опять. Это все было прошлой осенью, а сейчас так и езжу, вибрация вроде не прогрессирует.

Долго думал... :smile_bigsmile:
Мыслей вобщемто несколько...
Локтайт мог невыдержать:
1. из-за отсутствия второй опоры в лице дифа. Все усилия вибраций легли на плечи локтайта. И на данный момент у Вас разбамбливается крыжка, шестерня дифа и шлицевая валика. Не гуд все это.
2. согласно описания корпус надо держать нагретым до рабочих темпиратур в момент полимеризации. Тогда величина зазора застынет в рабочем состоянии.
3. Обезжиривыть бензином Галоша(низкоактановый чистый\нежирный бензин) - рекомендация дилеров локтайта.
4. Полимеризация согласно мануалам может протекать более 72ч. в зависимости от условий и величины зазора и пр. см. мануал.
5. Внешние наплывы локтайта при пасадке, надо максимально удалять. Та часть состава которая контактирует с воздухом является тормозящим полимеризацию фактором. Наплывов должно быть мизер для анаэробных фиксаторов.
6. По мануалу, после вставления пшп, его внешнюю обойму надо провернуть в пасадке для максимально равномерного распределения и отсутствия пизурков воздуха.
7. выбор марки. По 603-ему мне сегодня скинут мануал. Т. к. дилер оказался приятелем, сегодня его удалось напряч послать запрос о максимально подходящей марке.

Судя по всему добрая половина этих предположений невыполнена. Наверно отсюда и результат. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 17:12  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Fogpro писал(а):
Долго думал... :smile_bigsmile:
Мыслей вобщемто несколько...
Локтайт мог невыдержать:
1. из-за отсутствия второй опоры в лице дифа. Все усилия вибраций легли на плечи локтайта. И на данный момент у Вас разбамбливается крыжка, шестерня дифа и шлицевая валика. Не гуд все это.

Согласен. Но у меня пробег уже под 90 ткм и последние где-то 40 я ездию с двурядником. Когда я его ставил, у меня люфт в шестерне дифа был чуть ли не 0,5 мм (визуально), так что я думаю сильно хуже уже не будет. И вообще, если привести в порядок диф, то локтайт, думаю, уже будет не нужен.

Fogpro писал(а):
2. согласно описания корпус надо держать нагретым до рабочих темпиратур в момент полимеризации. Тогда величина зазора застынет в рабочем состоянии.
А как же зима? :smile_bigsmile:

Fogpro писал(а):
3. Обезжиривыть бензином Галоша(низкоактановый чистый\нежирный бензин) - рекомендация дилеров локтайта.

В описании 603 написано, что его можно наносить даже на замасленные поверхности. http://loctite.su/catalog/autogamma/fix ... 16895.html

Fogpro писал(а):
4. Полимеризация согласно мануалам может протекать более 72ч. в зависимости от условий и величины зазора и пр. см. мануал.
Крышка лежала в теплом помещении (20С), поэтому 24 часов более чем.
Fogpro писал(а):
5. Внешние наплывы локтайта при пасадке, надо максимально удалять. Та часть состава которая контактирует с воздухом является тормозящим полимеризацию фактором. Наплывов должно быть мизер для анаэробных фиксаторов.
Удалил полностью.
Fogpro писал(а):
6. По мануалу, после вставления пшп, его внешнюю обойму надо провернуть в пасадке для максимально равномерного распределения и отсутствия пизурков воздуха.
Знаю об этом, хотя на самом деле это сделать довольно сложно, поскольку состав довольно вязкий. Тем не менее немного провернуть мне удалось.
Fogpro писал(а):
7. выбор марки. По 603-ему мне сегодня скинут мануал. Т. к. дилер оказался приятелем, сегодня его удалось напряч послать запрос о максимально подходящей марке.
Мануал по сцилке выше.
Fogpro писал(а):
Судя по всему добрая половина этих предположений невыполнена. Наверно отсюда и результат. :
:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 18:53  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Спасибо за развернутый ответ. :smile_nod:
Теперь хоть картина нарисовалась полностью для статистики.
Olegus писал(а):
И вообще, если привести в порядок диф, то локтайт, думаю, уже будет не нужен.

К сожалению практика показала что нужен. Может не локтайт, но всеже необходим надежный способ фиксации.
Разогревал рк в сборе с вылеченным дифом по всем правилам, а подшипник в крыжке стоял без наращивания и локтайтов. И люфт тут как тут - мизерный, но ощутимый при приложении достаточного усилия. Наростил пшп - все пропало даже при нагреве до 90°C. Проверяется до сих пор уже 1,5ткм. в рабочем нагретом состоянии - все ОК.

Olegus писал(а):
А как же зима? :smile_bigsmile:

Один мой пациент всю эту зиму откатал на локтайте 620, гдето 3,5ткм. - все пока живо.
Но коль случаи лаж зафиксированы теперь скорее предпочту наращивание.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 01:36  

Я тут єто(вкрадчиво) хотел спросить. Вы тут яростно боретесь с вибрацией, и даже есть отдельные отдельные экземпляры без оной. А как насчет визга из раздатки как у недорезаной свиньи родственников автотаза и джиэма? Или фсе на это забили и беспокоит только вибрация? :P
Другими словами, раздатки которые трясет не визжат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 03:39  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

мвн писал(а):
Я тут єто(вкрадчиво) хотел спросить. Вы тут яростно боретесь с вибрацией, и даже есть отдельные отдельные экземпляры без оной. А как насчет визга из раздатки как у недорезаной свиньи родственников автотаза и джиэма? Или фсе на это забили и беспокоит только вибрация? :P
Другими словами, раздатки которые трясет не визжат?

Вы разочарованы? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 04:16  

Fogpro писал(а):
Вы разочарованы? :

Да нет пожалуй :P
Только вот по вопросу нет ответа. Таки визжат колбасные раздатки,а уж те которые не колбасятся ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 04:24  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

мвн писал(а):
Fogpro писал(а):
Вы разочарованы? :

Да нет пожалуй :P
Только вот по вопросу нет ответа. Таки визжат колбасные раздатки,а уж те которые не колбасятся ?

Говогите.
Что у Вас висжит. Расбиремсу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 04:40  

Fogpro писал(а):
Что у Вас висжит. :

Визжит она самая, причем даже с блокируемым дифом, тональность правда другая, но фсе равно мерзкая.Причем- это мелкомодульная новая с пробегом 20 тыков , правда доводит до белого каления.На задний кардан стоит двухрядный пдшп во втулке, передний жив и бодр, без лювта.Воет как прямая, так и понижайка, правда тише и мелодичнее.В масле ХАДОсть и тюбик молибдена шо мертвому припарки. Вот и фсе тут. Так втзжат или не визжат ваши хваленые РК? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.