Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Отключение переднего моста
Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 11:16  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сколько же теоретиков все обо всем знающих :smile_bigsmile: . 10 лет проездил с отключением переднего моста без поломок заднего редуктора, пробег с ним составил 120 тысяч, сейчас на этой шевроле-ниве ездит родственник, при том понижайка стоит 2,71, принудительная блокировка заднего моста, которую я включал порой только на заднем приводе и с понижайкой. Устройство действительно устраняет трансмиссионные бухи при переключении передач в режиме 4х2, при том что все штатные режимы, для тех кто никак не может этого запомнить, остаются: постоянный полный привод 4х4 со свободным дифом, блокировка дифа в режиме 4х4, ну и 4х2 и переходить с одного режима на другой можно на любой скорости не останавливаясь - а ля супер-селект Мицубиси Паджеро, только кардан передний постоянно вращается, как в принципе и на современных кроссоверах, где либо автоматически подключается еще один мост либо кнопкой блокируется муфта и здесь за счет вращающегося кардана можно включать режимы без остановки. Основная цель этого устройства по своему опыту - это увеличение комфорта, а экономия топлива мизерна и этим не стоит задаваться. В Питере тысячами измеряются проданные такие устройства. Мне оно очень понравилось в эксплуатации, до зимы ездил только на заднем приводе, очень быстро можно переключать передачи, по комфорту трансмиссии машина становится как классика, более собранная, как мне показалось в повороты заходит шустрее на большой скорости. Сейчас у меня Шевроле-Нива LE+, тоже планирую поставить такое устройство. Конечно, если стоят колеса свыше 30 дюймов, то нагрузка при таком устройстве будет значительная на зубья главной пары, но для штатных колес или до 30 дюймов я не вижу проблем, тем более, если редуктор с задней жесткой втулкой, а на старом Шевике у меня стоит штатный редуктор с мягкой втулкой и за 10 лет и 120 тысяч так ничего ему и не было.
@ДаниилChevi , скорей всего проблема в не до конца согнутом показанном красной стрелке рычаге. У меня была похожая проблема на самом первом устройстве в 2005 году: было недовключение и потом самопроизвольное выключение, целая эпопея была - в магазине мне ответили как всегда отвечают - "у всех всё работает, только у Вас не работает и недовключается". А оказалась целая партия пришла с не до конца согнутым рычагом и когда у людей такие же проблемы пошли, мне поверили и на своем сервисе бесплатно сняли догнули и поставили. Подобная ситуация была еще у одного человека с форума, я ему описал как решить эту проблему и он в тисках догнул рычаг и все заработало нормально. Желательно, конечно, иметь правильно работающий блок отключения рядом для образца, чтобы посмотреть насколько нужно догнуть. Или можно попробовать поменять у кого брал это устройство. Но надо еще смотреть, может как здесь и предполагали, рычаг кузова касается и т.д.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 17:24  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Уле тут доказывать у тех у кого муфта есть - знают все ее плюсы и минусы! У тех у кого ее нет с пеной у рта доказывают тем у кого она есть что это грех и надо идти каятся! А как Господь нам говорил - кто без греха тот первый бросит в меня ступицей! Меня одно поражает как народ не имея девайса, теоретическими знаниями пытается внушить что он (девайс) гавно практикам!? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_handshake:

шли по полю алкаши...

Последний раз редактировалось Мутабор 02 мар 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 17:49  
Резидент
Резидент

380
  •  694
  • 44

•  25 ноя 2008, 10:36

•  Калуга

А так везде. Не только с техникой.
Начитается народ негативных отзывов - и доказывает остальным это.
И как то после развернутого ответа Владимира - все заглохло... Я только попкорн открыл...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:00  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Нуууу понеслось....

@Мутабор , Я высказал свое отношение к системе привода на шниве. Я не говорил - что это совсем плохо, но для меня не приемлемо. Хочет человек - пусть ставит. Не хочет - не ставит...

Но что поразило меня, так это отношение ТС - девайс покупал в магазине, ставил аж у оф дилера форда! И нет, чтобы сперва решить проблему с установщиком и продавцом - сразу вопрос задает людям.
А Владимиру вообще респект!!! Он тут единственный как технарь ответил. В отличии от других поклонников сей приблуды.

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:07  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@izvozshik , Так и я про то...ведь редуктора сыпятся и без всяких приблуд, если чел возомнил себя космическим говняльщиком и ли пытался пахать на ниве...ну или типо того. Нет ведь народ пугает человека всеми казнями египетскими если тот поставит себе что либо выходящее за рамки дозволенного. Короче я купил машину с этим девайсом и не парюсь вообще хочу так езжу, хочу этак а у вас такой возможности нет, а редуктора поломать мы с вами можем вдвушку просто так! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:10  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

Мутабор писал(а):
а редуктора поломать

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: я передний рвал - опыта в прыжках с отрывом колес никакого тогда не было :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
@ДаниилChevi , Ты проблему то хоть победил уже? С людьми то поделись - интересно все же...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:46  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  38

•  05 июн 2015, 22:00

Поставили на яму две эти машины, с виду все одинаково, в магазине сказали что такое первый раз и дали номер, позвонить и подъехать, либо с фордом решим вопрос. Как будет результат, отпишусь.
А по поводу зачем поставил, крестовины сильно бьются, вот и решил поставить отключение переда, затем переберем редуктора. Просто пока не хочу крестовины убирать на шрусовые карданы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:48  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

@ДаниилChevi , А совет @VolodyaSPb , проверял?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 19:22  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  38

•  05 июн 2015, 22:00

С виду все одинаково, под одним углом.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 23:31  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

SLAM™ писал(а):
после развернутого ответа Владимира - все заглохло...

Я не буду описывать красивую смерть нескольких своих задних редукторов с приблудой "купи новый задний редуктор" - не вижу причины).
Пусть все останутся при своих, а вес, радиус колеса, мотор и понижение в рк даже на повышенной - это всё показалось.. :smile_itwasntme:
Усё как в жигулях.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.