Dr.Smith писал(а):
Shum, поподробнее про косозубую передачу - что хотел сказать-то? Какая такая маркировка7
прежде чем вытащить валы нужно поставить маркеры соприкосновения зубьев шестеренок.
Если будешь разбирать РК обрати внимание что есть остатки заводской белой или зеленой краски на всех шестернях метки.
Возможно некоторые товарищи , сейчас скажут что это чухня, но опять же общался с "практиками" рекомендуют метки ставить, обьясняют просто и разумно после пробега за 50ткм шестеренки притераются и если их выставить по новой снова начинается процес притирки, а вот какой он создаст звук это уже лотерея каму как повезет.
У меня РК именно за выла после 100ткм и когда мне в мосниве поменяли подшипники, вой стоит после 90км/ч такой, что за 100-200м слышно =)).
Валы обварил медными точками, всварочник зажимал о.2мм усики медной проволки и тыкал по посадочному месту.
Согласен, что сама конструкция крышек РК тоже дает зазоры, вобщем кругом допуски, видимо действительно только засчет умелых рук и везения можно привести в порядок старую РК с большим пробегом.
Нивер можешь на меня обежаться, но так себя вести не стоит.
очень многое в наших машинах делается шаманскими методами, хотя в теории очень четко прописанно где какие допуски, но в реальных условиях мы ищем "дедушек" с золотыми волшебными руками :
я попытался воспользоваться советами - посадить по платней подшипники, поставить SKF на коробку диффа и ведущий вал, и поменял задную втулку ту что служит подшипником скольжения для шестерни пониженной передачи. Очень надеюсь что вой хотябы изменит свою интонацию ... :