МишаняНВ писал(а):
Надо поднимать вопрос по поводу выкидывания или оставления дистанционной шайбы.
Форумчане доброго дня.Хочу поделится что я сделал с раздаткой люфт был большёй особенно с зади вибрация достала,хотя была кагдата старая нива проблем с этим не было,почитав много форумов,спосибо умным ребятам,зделал себе двух рядник в рк задний,незнаю как вставить фото тачёной обоймы и самого подшипника может вы его и видели.подшипник от явы двухрядный номер 3205 чешский в тёмно синей коробочки,обойма и шайба милиметровая точёная токарем по черчежу,чертежиможно найти на форумах,шайба туда ставится от старой ккп она с легка выпуклая что подходит на ура.Потшипник он открытого типа и смазывается за счёт масла в рк.Берём подшипник запресовываем в обойму,обойму запресовываем в крышку заднию рк (можно и переднию она подходит и туда и сюда)ставим милиметровую шаибу и застёгиваем стопором с небольшим усилием на место.Крышку ставим на место одеваем дист шайбу от старой ккп(но я её покупал в магазине,а старую шайбу тонкую и малую толстую убераем в гараж) ставим сальник правильного вращения(я ставил для опыта дорогой реверсивный какойто новый гавно через два дня потёк ,снял и выкинул хотя стоит дороговато купил простой балаково вот уже год ходь бы что) затягиваем гайку наглухо.В передней крышки ясменил подшипник с Приоры с проточкой закрытого типа но с внутренней стороны выковырил пыльник он смазыватся будет маслом рк с наружней не стал получилось двойная защита сальник с наруже и плюс на подшипнике пыльник.У Приоры потшипник без люфта очень хорошего качества, да и перед меньше разбивает.ЗЫ ИТОГ люфтов нет вот уже год машина 2005 года пробег с подшипником гдето 20 тысяч,охотник и рыбак пока катвюсь,радуюсь вибраций нету иногда лёгкая дрож в накат.