Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:33  

Tri писал(а):
А чего подшипник гулять-то должен начать? Он посажен на горячую с натягом.

Если есть люфт в дифе РК полуосевой шестерни ( а он у тебя есть), то это вопрос времени. Зазор должен быть 5 соток на диаметре, а реально может быть десятки. Это причина 80 км расолбаса, который присутствует у меня даже на шрусовых карданах.
И никаким стопорным кольцом ты прокручивание подша по постели не остановишь. Забей на зазор, а лучше копи деньги на препарацию дифа РК :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Tri писал(а):

Если есть люфт в дифе РК полуосевой шестерни ( а он у тебя есть), то это вопрос времени. Зазор должен быть 5 соток на диаметре, а реально может быть десятки. Это причина 80 км расолбаса, который присутствует у меня даже на шрусовых карданах.
И никаким стопорным кольцом ты прокручивание подша по постели не остановишь. Забей на зазор, а лучше копи деньги на препарацию дифа РК :

Понятно. Получается это неминуемо ждет всех, поставивших крышки, а также новые машины, которые уже идут с двухрядниками? Сомневаюсь, что Автоваз усиленно ловит сотки при сборке дифов.
Народ, отзовитесь у кого какой пробег на новых крышках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:55  

Tri писал(а):
Получается это неминуемо ждет всех, поставивших крышки, а также новые машины, которые уже идут с двухрядниками?

Там еще беда с положением сателлитов относительно оси полуосевой шестерни. Типа сферические шайбы . В общем ни разу сателлиты не симметричны.
В общем , появление люфта вопрос времени и везения, на какого порядка гадость расхлябаности дифа нарваться.
Это очень актуально для заднего вала РК, так как он короткий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:12  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

У меня уже 3 года стоит в задней крышке. Сальник сухой, вроде как не болтается. Если у тебя зазор меньше миллиметра - то просто поставь кольцо и всё. Естествено 0.1-0.3 не критично будет. Надо справочники посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:14  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

мвн писал(а):
Tri писал(а):
Получается это неминуемо ждет всех, поставивших крышки, а также новые машины, которые уже идут с двухрядниками?

Там еще беда с положением сателлитов относительно оси полуосевой шестерни. Типа сферические шайбы . В общем ни разу сателлиты не симметричны.
В общем , появление люфта вопрос времени и везения, на какого порядка гадость расхлябаности дифа нарваться.
Это очень актуально для заднего вала РК, так как он короткий.

Ладно, будем наблюдать и деньги копить :smile_bigsmile:

Джус Да зазор там никакой, я думаю такую шайбу проще не точить а из пивной банки вырезать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:28  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

мвн писал(а):
Tri писал(а):

Я вообще-то про осевой зазор говорю.
У что бы хорошо его в постели закрепить, то её надо хорошенько накернить, промазать "Локтайт 660 - вал/втулочный анаэробный фиксатор для зазоров до 0,5мм" и запрессовать в неё подшипник. Только Локтайт мазать без фанатизьма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Джус Ладно, будем посмотреть:. Все, этот вопрос закрываем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 14:00  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Сегодня хотел заказать крышки на раздатку у официалов, не получилось, говорят типа завод им не отправляет. Ублюдки вообще не хотят работать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 19:58  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

МишаняНВ писал(а):
Сегодня хотел заказать крышки на раздатку у официалов, не получилось, говорят типа завод им не отправляет. Ублюдки вообще не хотят работать :smile_nod:

У мну такой ответ у официалов в Питере тоже был месяц назад! А мне передняя дозарез нужна : Родной подш люфтит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:13  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

MBH не пробовал изготовлять регулировочные шайбы под сателиты???? По технологии Андрея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.