Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 16:19  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
У меня все же остается риторический вопрос: (или крик души) а что, ВСЕ НИВЫ ВОЮТ? Может, просто это владельцы некоторых Нив слишком чувствительные и этот вой ощущают, а другим он просто незаметен?

Другими словами, стоит ли вообще дергаться, если это, так сказать, фамильная черта всех Нив (и Шевроле тоже)? И Шевроле-Нива, в которой ничего не воет и не вибрирует, это из области фантастики?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 17:13  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

Kirk писал(а):
У меня все же остается риторический вопрос: (или крик души) а что, ВСЕ НИВЫ ВОЮТ? Может, просто это владельцы некоторых Нив слишком чувствительные и этот вой ощущают, а другим он просто незаметен?

Другими словами, стоит ли вообще дергаться, если это, так сказать, фамильная черта всех Нив (и Шевроле тоже)? И Шевроле-Нива, в которой ничего не воет и не вибрирует, это из области фантастики?

Чтоб узнать что шумит когда то делал так:
Добыл 4 трубочки – достаточно жесткий хлорвиниловый 5мм кембрик по 3 метра длиной. Привязал их липкой лентой к агрегатам – мостам и коробкам, провел в салон, концы положил на переднее сиденье и поехал кататься. На пустой дороге разогнался и по очереди трубочки вставлял в ухо, слушал – результат – у меня однозначно свистит раздатка. Машину снова загнал на яму, переставил трубочки две спереди – две сзади раздатки, прокатился – результат – свистит сзади. Снова переставил уже три трубочки к каждому из подшипников, результат – точно не выходной вал, свистят одинаково ведущий вал и промежуточный кто-то один, а отличить невозможно.

Я тогда раздатку по гарантии поменял.
А надо было бы поменять 2 подшипника и зафиксировать их обоймы в корпусе - они иногда проворачиваются и визжат.

А можно по очереди:
1- снять передний кардан, включить блокировку - поездить, так подозрения с переднего моста снимаются
2 - снять задний -передний вернуть на место
3 - значит раздатка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2007, 17:51  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Цитата:
Чтоб узнать что шумит когда то делал так:
Добыл 4 трубочки – достаточно жесткий хлорвиниловый 5мм кембрик по 3 метра длиной. Привязал их липкой лентой к агрегатам – мостам и коробкам, провел в салон, концы положил на переднее сиденье и поехал кататься. На пустой дороге разогнался и по очереди трубочки вставлял в ухо, слушал – результат – у меня однозначно свистит раздатка. Машину снова загнал на яму, переставил трубочки две спереди – две сзади раздатки, прокатился – результат – свистит сзади. Снова переставил уже три трубочки к каждому из подшипников, результат – точно не выходной вал, свистят одинаково ведущий вал и промежуточный кто-то один, а отличить невозможно.
ЭТО СЕРЬЕЗНО :?: Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 07:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Ivm, : Вот это метод. Я про такой ещё не слышал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 09:16  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

рк-100, спасибо за совет конечно. Но что-то для меня это выглядит очень сложно.

Цитата:
А можно по очереди:
1- снять передний кардан, включить блокировку - поездить, так подозрения с переднего моста снимаются
2 - снять задний -передний вернуть на место
3 - значит раздатка.

По поводу этого могу сказать, что передний кардан снимал, звук не изменился (ну может чуть тише стал). Звук идет спереди, поэтому задний не снимал (кстати, некоторые мастера считают, что снятие карданов ничего не может показать, так как редукторы мостов все равно вращаются). Раздатка поменяна (у нее блокировка не включалась). Коробка перебрана. Ко всему прочему, заменено сцепление на новое ввиду износа. Так что из всех узлов трансмиссии проблемным остатся только РПМ.

В дополнение могу сказать, что заметил еще два положительных момента после переборки КПП:
1. Раньше при разгоне на 1 и 2 передаче ручка КПП сильно тряслась, а на 3-4 заметно вибрировала. Сейчас этого нет. На любой передаче стоит твердо.
2. Раньше задняя передача часто включалась с трудом и хрустом шестерен. Сейчас включается мягко и легко.

Сегодня нашел мастера, который берется отремонтировать РПМ за разумные деньги. Ставить новый вряд ли буду, так как стоит он около 7 т.р. плюс снять-поставить еще тыщ несколько. Так что накладно выходит. К тому же, многие мастера говорят, что среди редукторов много подделок продается. Так что, как сделаю - отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 09:16  
Участник
Участник

10
  •  122
  • 50

•  18 июл 2005, 13:41

•  г. Москва, м. Подбельского

Ну что, представляю отчет (не фото) по ремонту раздатки собственными силами.
Итак, с самого начала
Начали доставать вибрации при разгоне, движении на высоких (100-120кмч) скоростях. Изучив форум, пришел к выводу, что виновата в этом раздатка, которая и была демонтирована.
Разобрав узел, обнаружил люфт обоймы подшипника заднего вала в крышке, а также!!!!! люфт вала заднего моста в шестерне дифф-ла, провернулись подшипники дифф-ла в картерах, подшипники валов в картерах (аж до синевы!!)
Были заказаны (по эскизу Olegusa) крышки под двухрядные подшипники (но чертеж все-таки отличается от эскиза, правда незначительно), сами подшипники 3205 (купил самые дешевые, индусские DPI), герметик анаэробный Loctite 660 и 648 (вал-втулочный фиксатор)
Заменены подшипники дифф-ла на SNR, все остальное - вполне живое.
Сборка проблем не вызвала, разве что нормально не удавалось проворачивать обоймы (как положено для полноценного наненсения состава)
На шлицы был нанесен 660 состав. Внимание!! Полимеризация полная - 1 неделя, что того, что другого!!!!

Отступление
Машина продолжала ездить, если это можно назвать ездой, на новой раздатке и карданах сонда. Карданы сонда -это отдельный разговор, никогда себе не поставлю больше. Во первых, колбасило раздатку так, как не колбасило на обычных карданах, на скорости под 100 стоял такой рев, что прохожие в испуги озирались.

Монтаж
Ну здесь все просто - снять карданы, промвал, раздатку и все собрать обратно
При установке карданов сонда выяснилось, сто порвался пыльник (не при демонтаже, точно, может за что-то зацепил, не знаю, поэтому поставил кардан родной (кстати, вполне живой) Первый же заезд выявил, что вой и вибрация остались, также остался рокот, который был с карданами сонда.
Дальше снимается задний кардан сонда, ставится родной (ну не совсем, менял в Мосниве), правда, слегка закусывают крестовины!!
О чудо!!! Практически ушли фсе вибрации, при разгоне их нет вообще, правда остался гул при 100, но этот гул и был до всех замен-ремонтов!!!!!
В принципе я доволен, хотя спрогнозировать, когда развалится анаэробный фиксатор не могу (а может, вообще не развалится) Но то, что буду заказывать новый вал заднего моста с комплектом шестеренок дифференциала, а также балансировку самого дифференциала - это точно!!! И никогда не буду ставить карданы Сонда (может, конечно, мне попался неудачный экземпляр, не знаю), но наступать на те же грабли - нет уж, увольте!!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 09:22  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

Дядя Федор, могу подтвердить, у меня также был неудачный опыт с карданами Сонда. Купился на отзывы в этом форуме, что якобы они очень хорошие. А оказалось - разводка одна. То ли они не сбалансированные, то ли еще что, но вибрация страшная от них. Короче, заменил их на белкардовские - сейчас доволен. Вибрация значительно меньше стала, хотя и не ушла совсем. В планах - балансировка карданов, когда время и деньги позволят. Но вполне и так можно ездить, если бы не вой редуктора переднего моста (или еще чего) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 11:33  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

Kirk,
В праздники хочу попробовать идею со шлангами... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 14:05  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

фишерманн, ну-ну, давай, интересно. Обязательно отпишись про результат! Будем внимательно следить за развитием событий. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 14:55  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Kirk, Это не я писал я взял цитату из верхнегог постаIvm, и спросил, что это серьезно,так что извините хвалаIvm, Самому интересно стало :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.    След.