Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:26  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
дааа, нагородили тут огород!!!! по подшипнику стучать нельзя, ронять нельзя! в морозилку его, а крышку в микроволновку!!!! :smile_bigsmile: если своим слесарям сейчас покажу что тут написано, лягут все!! :smile_bigsmile: всю жизнь запрессовывали молотком или тисками и абсолютно никаких проблем! готовые крышки с двухрядником покупаете за 7500 : ! ребяты, вам не сюда, вам на форумы иноджипов нада, если с легкостью выкидываете такое бабло!!! вы сами подумайте, цена этой силуминовой детальки в сборе с валом 1000-1200 максимум!! тем более что двухрядник практически ни как не влияет на вибрацию.. когда у меня первый шевик был в 2007 году выточил токарь мне за пузырь втулку под 3205, купил подшипник за 300 руб. сам снял крышку, с помощью молотка (без всякой матери) все это дело собрал и благополучно ездил пока не продал машину. цена вопроса 400 руб! к сожалению чертеж втулки тогда не сохранил, сейчас шарю форум и не найду никак :smile_doh: . мож кто ткнет носом на ссылку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:15  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

oleg112, Это уже обсосано давным давно http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190
Тогда это было актуально. И вопрос стоял о надёжности сборки - люди искали варианты, для чего форум и создан.

И почему 7500 : ? Я купил заднюю в сборе за 2400, переднюю за 2100, тоже в сборе с валом. И зачем чего-то уже точить, если крышки нового образца в магазах частенько появляются. А скоро и крышки старого образца вытеснят.
А то, что лежит по 4-5 штук - это с подшипником SKF, который сам по себе больше штуки стОит. Потому и лежит, что никому за такие деньги они не нужны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:24  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Sibarit спасибо. помнится там еще кольцо было милимитровое, тоже точить его надо было.. или это мне глючится? и кольцо маслоотражательное от классической коробки покупал, точно помню..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:37  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

oleg112 писал(а):
Sibarit спасибо. помнится там еще кольцо было милимитровое, тоже точить его надо было.. или это мне глючится? и кольцо маслоотражательное от классической коробки покупал, точно помню..

Да, было. Им выбирался оставшийся зазор, поэтому точили. Покури тот форум, там много чего обсуждалось. Fogpro (светлая ему память!) всё разложил математически и для форумчан изготавливал все девайсы. Видимо, с подачи его идей сейчас завод двухрядники в РК ставит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 20:14  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Вот передняя крышка с двухрядником:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подш двухрядный, на 20 шариков в 2 ряда, сепаратор пластиковый. Реквизитов подша не знаю, разбирать влом - очень хорошо собрано. На задней крышке РК такой же подш зиму отходил без нареканий. Поставлю этот, помониторю в процессе эксплуатации. Стоимость на 22.04.2011 - 2310 рябчиков. У меня со скидкой по карте вышло- 2150.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 21:31  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Кхм.. На прошлых выхах запрессовывали двухрядник в крышку... Гидро прессом, так вот малейший перекос в плоскостях опоры, пресса или бурта - 100% стружка с крышки. В итоге встало конечно, но насколько сняло натяг хз, эксплуатация покажет.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 21:56  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Нивер, Я рискну поставить. Родной однорядный на передней крышке уже люфтит, а если ставить, то уж сразу двухрядный. По моему приобретению - как его впрессовали - не знаю, но надеюсь на лучшее. Судя по тому, как с небольшим натягом вал крутится, думаю нормально встанет. По девайсу посмотрел - стружек нет, равно как и других косяков, кои видны могут быть. Смущает только пластиковый сеператор на подше, но на задней крышке такой же подш у меня отработал всю зиму при минусе до -28, а по кольцевой втапливал 140 -150 периодически - не потёк и люфтов не было. С передним проще, там кардан поровнее стоИт от РК до РПМ и поэтому ИМХО косяков быть не должно. Помониторю пока, чуть что - отпишусь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 17:13  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Поставил переднюю крышку с двухрядником на РК. Проехался 90 км/ч, ушла последняя слабенькая вибра на 80-ти. Рукоятка РК слегка вибрирует в такт двигателю. Ушёл подстук при переключении передач. Раздатку не наклонял, болты её крепления не трогал, крышку снял прямо так. Кто будет ставить - рекомендую на внутренний подшипник с шестерёнкой намотать тряпку, чтобы грязь не попала, когда будет зачищаться посадочное место крышки. Тягу блокировки не отсоединял, снял один конец подвижной тяги на шарнирах, которая располагается повыше. Датчик индикации включения блокировки рекомендую подключать перед установкой крышки, так как после установки подключать его весьма неудобно. В момент установки крышки, внутреннюю шестерёнку установил в положение блокировки, чтобы не выпала из вилки. После прикручивания крышки шестерёнку разблокировал и только тогда подсоединил тягу. Крышку ставил без прокладки сразу на герметик. Масла плеснул чутка побольше (выше заливной пробки на полпальца). Кардан целиком не снимал, просто подвязал проводом к промежуточному валу. Ну вроде и всё. Засад не было. Доклад закончил :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 18:44  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

Sibarit писал(а):
.. а по кольцевой втапливал 140 -150 периодически - не потёк и люфтов не было...

во заливает.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
да твой пепелац если с Арарата сбросить стока не поедит... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 19:43  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Zeus писал(а):
Sibarit писал(а):
.. а по кольцевой втапливал 140 -150 периодически - не потёк и люфтов не было...

во заливает.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
да твой пепелац если с Арарата сбросить стока не поедит... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Я бы попросил! Это твой пепелац больше 80 ниедит. : Я шёл где-то 147 по спидометру. Понятно, что он врёт. Но я разгонялся, насколько позволяла дорожная обстакановка. Надоть тя рядом посадить и прошвырнуться. Когда у тя кончатся молитвы, посмотрим, течёт ли где... и у кого..... :
А твой пепелац сбросить с Арарата - самое то! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.