ответьте пожалуйста на вопрос в конце
что сделал:
снял передний кардан, наклонил раздатку немного к заднему мосту (а то нифига не параллельны оси фланцев были) - подложил шайбы под 3-ю опору. Люфт фланца есть, но это фигня. Делаю тест-драйв - до 140 всё ок. Есть конечно небольшой "расколбас на 2", но что на 80, что на 140, накатом ли или в тяге - вибраций нет. Думаю супер. Кардан действительно хорош.
ставлю передний кардан (крестовины нормальные, не тугие) - атас. Всё трясется, так как оси явно стали еще более непараллельны - шарнирам явно больно. Ставлю сонду. Всё отлично до 65 кмч, от 65 до 90 резкая вибрация. 90-140 колбасит немного, но ехать впринципе нестрашно. Лезу под машину - понимаю что большой ШРУС сонды тупо с фланцем болтается - люфт ужасный, вес и длина гранаты значительно увеличила визуальный эффект. (кто думает что спереди люфта не бывает - поставьте сонду : - до установки у меня люфта тоже там видимого не было)
Ставлю двухрядник (НА ПЕРЕД). Люфта нет (алилуя) - хоть вешайся на фланце. Теперь трясучка (резко начинает и резко заканчивает) от 80 до 95. До и после - никаких вибраций, еду 140 как на БМВ (видели бы вы мою довольную рожу). НО СТОИТ ВКЛЮЧИТЬ НЕЙТРАЛЬ КАК НАЧИНАЕТСЯ АТАС. Снижение со 140 до 60 было очень стрёмным, так как вибрация нарастала и нарастала, и я боялся что чтонибудь оторвется. (впервые комфортно разогнался до 140 кмч на двух карданах : - раньше просто было жалко машину после 100)
вопрос - почему при тяге вибраций практически нет, а накатом - адская вибрация - на старом подшипнике такого эффекта не было. ясно что это все дело в передке, так как зад не трогал (раздатку не снимал)
PS1 кстати установка 1 сонды - значительно уменьшает эффект расколбаса на 2 передаче, о котором так много написано
PS2 использовал VBF RUSSIA 3205(3056205), 25*52*20,5, с
переходником. Вариант мега крут, так как позволяет использовать раздолбаную крышку - внешний диаметр можно по месту подгонять (я сделал с натягом 0.1 мм) - всё встает мега прочно. (до этого хотел SKF, но никто не застрахован от того что он будет болтатся в крышке). Да и по цене два переходника и два подшиника дешевле 1 SKF который надо эльборовым резцом чикать
PS3 я наверно один такой, кто поставил двухрядник наперед? : :