Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 04:57  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor, вообще не смертельно... найти лучшее положение впринципе можно за 1 час.. там всего то 4 варианта установки одного кардана, за 4 заезда можно найти оптимальное положение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 12:02  
Участник
Участник

10
  •  111

•  17 дек 2004, 00:41

•  Череповец

если масло течет -значит оно Есть)

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:382d3a9a8f]http://line4auto.ru/nomer/nom_%F1587%E2%F2_35.png[/img:382d3a9a8f][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 17:12  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

carmack писал(а):
Ded Viktor, вообще не смертельно... найти лучшее положение впринципе можно за 1 час.. там всего то 4 варианта установки одного кардана, за 4 заезда можно найти оптимальное положение

Ну в жизни всегда так, если долго мучиться, что-нибудь получится. Можно конечно и так, гамно вопрос. Но есть общее правило слесарного искусства. Сборка узла в положение "как было" закон, кроме конечно новых деталей. А с балансировкой кардана было дело, возился долго, после смены крестовины. Ведь биение кардана в допуске не более 0,1 мм. Да и крестовины ориентированы относительно друг-друга, и я думаю, что совет мой не будет лишним, а поможет сберечь время и нервы. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 17:29  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

По уму конечно такого быть не должно, но детали наших машин и их всякие уплотнители и фланцы имеют сильно не тот уровень качества. Можно попытаться это устранить, нужны прямые руки и понятие чего делаешь, естественно оба этих достоинства есть не у всех. Пример по моей машине: У меня потела раздатка и задний мост, сразу после обкатки и по сегодняшний день. Менял масла после обкатки, залил по уровень крышек. Через пару месяцев открутил крышки потевших агрегатов, сунул палец, уровень на месте. Забил-забыл. Залез через 10-ть месяцев, зима-весна-лето. Долил в потеющие агрегаты по 2-20-ти кубовому мед.шприцу, полилось от излишка ???!!. Капли я тоже видел, но при детальном рассмотрении это оказалась прилипшая вода.
Можно сделать по уму, вложить деньги в новые запчасти, потратить время и силы, но если течь реально 40 миллилитров в год, долей и успокойся. Если всё гораздно хуже, конечно ремонт, но для начала я бы измерил уровень "страха" перед проблемой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2009, 18:54  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Вадим70 писал(а):
Можно сделать по уму, вложить деньги в новые запчасти, потратить время и силы, но если течь реально 40 миллилитров в год, долей и успокойся. Если всё гораздно хуже, конечно ремонт, но для начала я бы измерил уровень "страха" перед проблемой.

Возражений нет. Принцип - ...не мешай железу работать..., должен быть уважаем, и должен работать. Естественно разборке и ремонту агрегата должен предшествовать анализ насколько это необходимо, а не просто интерес, что же там внутре срендевекового рыцаря.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 19:51  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  15 июн 2008, 20:05

•  Мещера

Подскажите откуда еще может сопливиться масло из раздатки окромя сальников? Подозрение на уплотнитель вала привода датчика скорости. Так сказали на сервисе. Там менял масло и хотел менять сальник первичного вала, но посмотрев повнимательнее, подозрения на сальник отпали. Визуально трудно понять откуда течет. Вся передняя часть раздатки равномерна покрыта пластилиноподобной смесью грязи и масла. Даже на кузове видны следы разбрызгивания в поперечной плоскости перед раздаткой. После длительных поездок со скоростью 110-120 кмч и оборотов 3500-4000 запах масла чувствуется в салоне, после поездки висит капля масла на нижней точке РК. Перед сервисом негде было разогнаться) Напрягает в принципе только запах в салоне, видимо из-за попадания масла на глушитель. Расхода масла как такового нет, периодически проверяю, даже доливать не приходится.. Рукой чувствуется несильный нагрев полика под рычагом раздатки. Как найти течь?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 00:10  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Хорошенько все отмыть, проехаться и посмотреть откуда течет. У меня тоже так текло, только сильно. Практически полностью вытекало за 1000-1500 км. Оказалась прокладка картера привода переднего моста. Поменял (работы на 40 мин) - теперь не течет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:58  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Dimchik писал(а):
Хорошенько все отмыть, проехаться и посмотреть откуда течет. У меня тоже так текло, только сильно. Практически полностью вытекало за 1000-1500 км. Оказалась прокладка картера привода переднего моста. Поменял (работы на 40 мин) - теперь не течет.

Тоже течёт откуда-то сверху над выходом на привод переднего моста. Откуда конкретно, не видно из-за кулисы понижайки. Подозрение на прокладку крышки подшипника. Можно её снять и заменить прокладу, не снимая РК с машины, или не смогу кулису снять? Подшипники двухрядные, машина 2010? Помогите советом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 07:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

так может сальник промвала?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:40  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

Андрей 40, посмотри на шток включения блокировки - скорее всего течёт из-под пыльника этого штока.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.