Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 19:56  

Fogpro писал(а):
Причем передний кардан должен быть одной оринтации, а задний другой.

Изображение
Это обьясняет шаманство наугад с перестановкой карданов или проворотом на 90 гр. Попал, вибрация пропала, не попал , ездишь с вибрацией.
Ну да ладно.
Fogpro , я думаю, что нужно подумать вместо измерения углов транспортиром вычислять их на базе линейных размеров. Так я думаю будет точнее, чем "транспортиром" с ориентацией Нивы на север и привязка к полнолунию. : [/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 00:54  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, яж смеялся. Конечно надо еще прикидывать. Но транспортир с овесом уже будет учавствовать точно. Там и проверю его актуальность. Ну и частично линейные. По ходу пьессы еще идеии родятся если будет нехватка данных.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 02:05  

Fogpro писал(а):
яж смеялся.

А я шо?
мвн писал(а):
привязка к полнолунию

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  01 мар 2009, 17:43

Коллеги, здравствуйте! Я здесь первый раз, вижу люди тут опытные. Возникла проблема (недели три назад, а сейчас достало уже), помогите пожалуйста. У меня ВАЗ-2120 "Надежда".
В движении, при замедлении (сбрасываю газ) раздатка начинает трястись как бешеная, вплоть до стука по днищу. При разгоне и на месте - нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 00:57  

Савин писал(а):
Коллеги, здравствуйте! Я здесь первый раз, вижу люди тут опытные. Возникла проблема (недели три назад, а сейчас достало уже), помогите пожалуйста. У меня ВАЗ-2120 "Надежда".
В движении, при замедлении (сбрасываю газ) раздатка начинает трястись как бешеная, вплоть до стука по днищу. При разгоне и на месте - нормально.

Чтобы не гадать на кофейной гуще
Сначала идешь сюда ,
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=2854
очень внимательно читаешь и делаешь три теста.
Потом подробно даешь результаты трех суда
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=5 ... sc&start=0
или в этой теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 09:48  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  01 мар 2009, 17:43

Спасибо! Пошёл :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 20:30  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 58

•  30 сен 2008, 16:12

•  Кабардино-Балкария

Вот Вы Академики!!! Уважуха вам мужики!!! Полез сегодня под машину,ситуация такая: передний кардан стоит почти ровно к раздатке, задний кардан немного приподнят к раздатке....вроде ничего страшного нет. Присмотрелся к раздатке...есть небольшой наклон вперед в сторону переднего моста. Вы на меня не очень наезжайте : мужики

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 23:17  
Участник
Участник

10
  •  54

•  29 июл 2008, 11:35

•  МОСКВА

да. тоже почитал -классно все изложено. Респект и уважуха!!! вибрации в интервале 28-32, 60-80. на днях залез под свою. передний редуктор конкретно клюнул вверх, задний аналогично. так что вариант со смещением раздатки не прокатит, один угол выставлю другой убежит в космос. Сонду ставить не буду - накладно $$$ ,уже закзал тестю всякие проставки, транспортир сделал ужо, как здеся выложили, в общем буду оба моста выворачивать. передний мост буду выставлять в 0 -он разворачивается вместе с мостом, задний в -1 при нагрузке я и жена (буду на сиденья мешки с цементом класть : ), если нагрузка на зад увеличится не намного то хрен с ним, надеюсь останусь в допуске до +1, если больше то хрен сним тоже так езжу 1 раз в год 500 км. да еще буду проверять в вертикальной плоскости, если че то и раздатку крутить. крутить двигать буду в конце марта, мой мастер приедет с отпуска, сделаю попробую отпишусь. еще раз знатокам респект и уважуха!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2009, 23:53  
Участник
Участник

20
  •  87
  • 66

•  25 фев 2006, 00:35

Анзор,
А скока ты вчерась на грудь-то принял? :P ,
Шутю :smile_nod:
Эт я к тому, что "присмотрелся" тут никак не катит.
Fogpro вон предлагает инструмент. Из гвоздика... , но "на безрыбье"... :
Да и вообще...: трясёт?
Как нет,- пускай себе висят ( или стоят :smile_nod: ) карданы. А то тут можно с головою закопаться.
А можно только головой, что даже хуже :
Fogpro
А чем не нравится для измерения девайс, который угломер+уровень зовётся? Не дорого как вроде, да и выбор есть.
Я пользую ещё советский, какой в наборе шёл для измерения параметров схождения-развала ( бывает и отдельно продаётся ).
Ведь инструментом "гвоздик на бумаге" никогда небудет. Лишь если только для оценки разве. Но измерять им... :? "Сильно сомневаюсь".
Про "W" и "Z" расположение карданов.
Что "W" на Шниве,- так ошибка это.
Неправильная "Z",- то ближе к правде.
Попробуй на рисунке, что приводишь, мост вниз переместить на ход отбоя.
Ещё одно: крепёж РК НЕсимметричен чуть по отношенью к авто. И на 4 градуса к оси продольной авто повёрнута она. В горизонтальной плоскости, конечно.
Для "думок-измерений" это важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2009, 01:16  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

tough,
Не придирайся почем зря. :smile_bigsmile:
Люди стремаются себе за 300р микрометр купить, а ты говориш угломер да + уровень. И не иза того что дорого, а по причине отсутствия навыков измерений.
А руки если трясутся - похмелиться надо и делать не на ветру.
У меня тяжелая жестяная стрелка сделана - ничего не трясется.
Жесткий упор транспортира во фланец или трубу кардана отлично обеспечивает точность в пол градуса - этого придостаточно. Вот в натуральную величену...
Изображение
Транспортир достаточно только отюстировать подгибом стрелки при помощи все тогоже уровня. Его легко можно пользовать одной рукой.
Еще деды наши пользовали до появления пизурков и достаточно точные вещи делали, а тебе западло оказалось. :smile_bigsmile:
Угломер+уровень я пробывал, в четыре руки надо держать и сдесь фактор тряссущихся рук еще больше похмелиться заставит.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.