Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 09:36  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Shevik, да ладно... счас вообще подсос после НГ

ну я вообще, мало ли :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 10:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

В сентябре 2012 г. в Оренбурге, в магазине видел задние крышки с двухрядным подшипником и валом т.е. в сборе, стоимость 2000 рублей. Взяли сомнения, не купил, в Орске в специализированных (только все на ниву и шевик) магазинах вообще про них ничего не слышали. Сколько данный девайс реально сейчас стоит? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:01  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

сегодня купил обе крышки в сборе, перед 2400 зад 1800.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 20:41  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

ДобИл я официалов.
Произошло примерно как у всех кто общался оффами. Начали мозг пилить и строить недовольные рожи с аргументами типа:" Да такие запчасти идут только на конвейер и вряд-ли Вам их пришлют". И вежливо так... : "Ой у нас портал не работает. Не можем посмотреть есть ли эта крышка у GM-Автоваз. Приходите завтра": :
Орать не стал. Сказал ,что приду завтра.
Дома зашёл на сайт GM-Автоваза и спросил их так невзначай:" Мол это у вас там с запчастями хреново или просто Ваш официальный диллер мне мозг еб...т?"
Придя на следующий день к оффам был удивлён вниманием к моей персоне. Там чуть ли не вся работа встала. Все были заняты мной. В итоге я узнал, что начальнику позвонили с резонным вопросом:"Вы официальный диллер или нам надо других поискать? Не можете разобраться с таким говённым вопросом?"
Трах прошёл по низходящей.:
Начальник отдела продаж запасных частей вместе со старшим менеджером долго извиняясь по телефону (и по электронке тоже) сделали мне заказ у GM-ов на всё, что я хотел. Предоплату не взяли. Наценка к прайсу GM - 8%.
Душевные люди. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
ВСЕ КТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ЗАПЧАСТЬ В МАГАЗИНАХ (как правило мелочь какую-нибудь типа пластиковой накладки) - идите к официальным диллерам. У них есть всё. Надо только правильно попросить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 20:49  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

kuzyauin, : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 14:27  
Резидент
Резидент

110
  •  661
  • 54

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

как уже не раз писал, качество сборки межосевого дифа рк не выдерживает не какой критики,и вот при внедрении в рк. могучей понижайки и двухрядных подшипников решил не много улучшить диф а именно убрать на сколько возможно люфт шестерней.
полуосевые в половинках имеют люфт примерно 0,1 мм и тут ничего не сделать,а с зазором полуосевых с сателитами сделал следущее
выкинул стальные сыромятные шайбы и поставил бронзовые от копеечного межколёсного дифа максимальной толщины что нашол но зазор оставался,его убралв ноль изготовлением новых упорных шайб сателитов увеличенной толщины (на 0,3мм каждая)
получилось отлично,настроил так чтоб полуосевые шестерно вращались с усилием небольшим,далее всё быстро на ходу притрётся.
шайбы делал из ножей от немецкой сельхозкосилки времён ссср,сталь там отменная,замучался сверлить и толщина какая мне нужна.
сделал приспособу для штамповки шайб (на фото всё видно и понятно)
заготовку шайбы нагревал газовой горелкой до малинового цвета,ставил в станок и хлобысь кувалдой и всё шайба готова,потом обратная закалка и подгонка в нужный размер.
вобщем ни чего сложного.
кто считает что зазор нельзя устранять шайбами под сателитами проходит мимо :!:
проверка показала что зацепление шестерён отличное.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 17:17  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

ампер, молодец. отпишись по результатам внедрения этих шайб. я бы тоже таких заимел, но нет у меня ножей от немецкой сельхозкосилки времён ссср :
да а из чего ты изготовил этот станок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 18:14  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

ампер, проедете тысяч 5 и потом отпишите, как шайбы и люфты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 19:32  
Резидент
Резидент

110
  •  661
  • 54

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

по результатам напишу только в конце весны,так как доделывать раздатку буду как потеплеет.
приспособа для шайб сделана из межколёсного диффа,из него выпилен кусок с фрезеровкой под сателит и сам сателит,они что в раздатке что в межколёсном дифе одинаковые и у токаря заказал оправку,всё это дело ставиться на какую либо опору с отверстием (я использовал старую не насаженную кувалду) и в результате удара по оправке шайба принимает необходимую выгнутую форма.далее подгонка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:24  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

ампер писал(а):
по результатам напишу только в конце весны,так как доделывать раздатку буду как потеплеет.
приспособа для шайб сделана из межколёсного диффа,из него выпилен кусок с фрезеровкой под сателит и сам сателит,они что в раздатке что в межколёсном дифе одинаковые и у токаря заказал оправку,всё это дело ставиться на какую либо опору с отверстием (я использовал старую не насаженную кувалду) и в результате удара по оправке шайба принимает необходимую выгнутую форма.далее подгонка.

ай молодец! дельно придумал. буду делать такие шайбы. спасибо ещё раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.