Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 06:29  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
Не делают от того что всё ещё на непонятной стадии опытно-коммерческих образцов для УАЗегов.

Вот тут следил за развитием событий: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=53528&page=64

После результатов пользователя Aleksei Sergeevih как руководителя Екатеринбургских Спорстменов-Гамнолазов : для себя сделал вывод что ДАК только для бездорожья. :smile_cool: Как он поведёт себя зимой ни кто не успел как следует протестировать :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 12:13  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Fogpro писал(а):
Ike, конструкция давний баян, с подшем 6007 и передним сальником коленвала.

...

Зы. И сикока у них стоит сей девайс?

Спасибо , будем думать.

По ценам - с российским подшипником - около 85 USD, с скф - около 110 USD. по сравнению с переделанной крышкой и усиленным подшипником в штатном месте - недорого (там получается что-то около 420 USD).
Хотя если посчитать всё что оказывается надо чтобы эта конструкция таки работала разница существенно уменьшается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 12:22  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

хочу высказать своё мнение насчет двухрядников.

имхо, станет ХУЖЕ. "люфт" помогает вилкам кардана хоть немного отклонятся, выбирая неправильную схему работы (см. обсуждение WZ cхем). Соответственно если фланец сидит жестко - то это только прибавит колбасню раздатке.

Более того, скажу по опыту прошлой, вишневой шнивы. У неё задний фланец люфтил очень сильно, ибо пробег уже под 150 ткм был. Используя сонду спереди, я выставил раздатку так чтобы задний кардан работал более-менее правильно, под небольшой нагрузкой багажника. Итог - даже на люфтящем фланце задний кардан НЕ вибрировал ни на каких скоростях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 12:29  

Ike писал(а):
по сравнению с переделанной крышкой и усиленным подшипником в штатном месте - недорого (там получается что-то около 420 USD).
: : :
А в чем перделка крышки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 12:59  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

мвн писал(а):
Ike писал(а):
по сравнению с переделанной крышкой и усиленным подшипником в штатном месте - недорого (там получается что-то около 420 USD).
: : :
А в чем перделка крышки?

Я так понимаю по этой цене продается комплект - что туда входит еще не разобрался судя по фото на
http://site.autocentre.ua/tuning_niva/i ... &Itemid=31
там 2 переточенных крышки в сборе ( с запресованными двухрядными подшипниками и новыми сальниками приличного происхождения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 13:08  

Ike писал(а):
там 2 переточенных крышки в сборе

Нет, скорее всего там двухрядники в бандаже. Чтобы нормально расточить крышку,необходим доступ к координатке, а бандаж на двухрядный подшипник можно замастырить на школьном токарном станке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 13:17  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

то carmack:
ты писал
"...я выставил раздатку так чтобы задний кардан работал более-менее правильно.."
это на шевике? как выставлял раздатку, расскажи плиз. В опорах раздатки расширял отверстия под крепления? если да - то насколь сильно? тоже вот планирую чуток подсверлить штоб раздатке дать возможность "гульнуть" (как на 213-й при центровке":smile_wink: но уж больно площадка опоры маленькая, боюсь не потрескается ли потом во время эксплуатации...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 14:32  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

мвн писал(а):
Ike писал(а):
там 2 переточенных крышки в сборе

Нет, скорее всего там двухрядники в бандаже. Чтобы нормально расточить крышку,необходим доступ к координатке, а бандаж на двухрядный подшипник можно замастырить на школьном токарном станке.

не знаю , возможно, живьем не видел, по телефону мне говорили про расточенную крышку.
Повыясняю конечно перед тем как брать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 15:00  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Ike писал(а):
По ценам - с российским подшипником - около 85 USD, с скф - около 110 USD. по сравнению с переделанной крышкой и усиленным подшипником в штатном месте - недорого (там получается что-то около 420 USD).

Во истину удивлен! : Чтож у вас в Украине твориться?

85$ = 2720р
Из них отеч. подш 6007 = 34р., сальник колена = 20р., фланец =130р. Всего ~190р. А 2500р это работа и прибыль? :

110$ = 3520р
Из подш СКФ 6007 = 250р., сальник колена = 20р., фланец =130р. Всего ~400р. А 3100р это работа и прибыль? :

420$ = 13440р этож в магазине за 3700р можно купить. Пара кулаков с ивеко значительно дешевле :

Ониж кричат что вставка с фланцем дешевле переделанной крышки. :smile_doh:
Хм-м. Веселое ценообразование. Непонятно в чем фишка. У вас что, шнива как ниссан стоит? : :smile_bigsmile:

Очень хочется проникнуть на ваш рынок со своими поделками за долю малую от таких прибылей. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 15:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

lesnik35 писал(а):
то carmack:
ты писал
"...я выставил раздатку так чтобы задний кардан работал более-менее правильно.."
это на шевике? как выставлял раздатку, расскажи плиз. В опорах раздатки расширял отверстия под крепления? если да - то насколь сильно? тоже вот планирую чуток подсверлить штоб раздатке дать возможность "гульнуть" (как на 213-й при центровке":smile_wink: но уж больно площадка опоры маленькая, боюсь не потрескается ли потом во время эксплуатации...

моя регулировка была "правильной" только для лабораторного опыта, т.к. 1) Передний кардан при этом работал бы в крайне кривом положении (стояла СОНДА), 2) задний кардан при полной загрузке уходил в плохие параметры. Так что мой опыт ничем не поможет. Если любопытно, могу сказать лишь что я заднюю часть раздатки опустил, подкладывая шайбы под опоры.

получилось чтото вроде этого, и при полной загрузке это нещадно вибрировало всё равно.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.