Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.

ВОет ли РК?
ДА 46%  46%  [ 292 ]
Воет, но тихо 33%  33%  [ 212 ]
НЕТ 20%  20%  [ 129 ]
Всего голосов : 633
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:12  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Блог: Просмотр записи (0)
ИльСер писал(а):
King Diamond писал(а):
Такая проблема!
На 3-ей и 4-ой передаче стало появляться подвывание!!! Причем на третьей передаче начинается при скорости около 50 км/ч (на 40 км/ч такого подвывания нет). На четвертой передаче подвывание сразу как ее включаю, но не такое сильное как на 3-ей. Причем лучше всего прослушивается это подвывание когда газку даешь совсем немного (или "играешь" газом). То есть если чуть-чуть нажимать-отпускать газ (особенно на 3-ей передаче на скорости около 50 км/ч и выше) - то очень хорошо слышно это подвывание в ответ на нажатие педали газа!!! Стоит отпустить газ - сразу все звуки пропадают!
Собственно, вопрос - по опыту - что это скорее всего подвывает??? КПП, РК или передний мост??? (На переднем мосту недавно меняли сальник, но вроде как мост не воет, а гудит, причем как под нагрузкой, так и без)
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

та же фигня. Это передний мост. Скинь передний кардан и прокатись. У меня всё пропало,в не зависимости от игры педалькой газа. Полная тишина. И скорее всего это пары в редукторе. Наверное займусь на следующей неделе. Звук воя отличается от типичного раздатки. Раздатка воет более высокими частотами. Ее тоже немного слышно у меня.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 18:54  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 40

•  30 янв 2009, 10:33

•  Воркута

Объездил уже всех мастеров в своём городе и все только репу чешут от моей проблемы, а именно, вой под нагрузкой на всех скоростях, кроме пониженной четвертой. Ну как такое может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 17:10  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  28 фев 2013, 16:51

Братья подскажите плиз что делать? Машине года нет пробег 20ткм, два дня назад заметил вой раздатки причем в натяг на скорости не слышно а только когда катишься на нейтралке ребята в сервисе слушали на подъемнике сказала что вой идет с раздатки. Как быть отдавать на ремонт жалко может так и должно выть воет не сильно только когда все в машине выключаешь музыку и печку окно закроеш. Подскажите плиз что делать не охото деньги на ветер выкидывать! Заранее всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:14  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

должно выть. просто прислушался уже к машине, так всегда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:49  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

alexz2000 писал(а):
Братья подскажите плиз что делать? Машине года нет пробег 20ткм, два дня назад заметил вой раздатки причем в натяг на скорости не слышно а только когда катишься на нейтралке ребята в сервисе слушали на подъемнике сказала что вой идет с раздатки. Как быть отдавать на ремонт жалко может так и должно выть воет не сильно только когда все в машине выключаешь музыку и печку окно закроеш. Подскажите плиз что делать не охото деньги на ветер выкидывать! Заранее всем спасибо!

Переделать раздатку на передаточное 2.95 так хоть не так обидно будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 18:40  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 57

•  04 июл 2011, 15:55

•  Тверь

2005 г. машина и ничего не воет с родной РК, крышки не трогал , у друзей 2010 и 2011 года и оба отмечают,что в моей на порядок тише... о как... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:23  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 36

•  08 янв 2013, 20:11

•  Люберцы

воют все русские машины.у меня вибрация начинается на 140 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:36  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  18 апр 2013, 13:23

Всем привет, только-только зарегистрировался на форуме, принимайте.

Ну вот воет у меня, только не пойму кпп или раздатка? авто 2010г, 34ткм пробега, уже карданы на ШРУСах, и вроде как читал раздатка доработанная.

Но так или иначе вой есть, и даже после девятки с конченными подшипниками КПП (она тоже выла как троллейбус) мне как серпом по этим самым штукам этот вой. Я сам автомеханик, но как-то всегда судил что нива гудит всегда...но блин не практически же новый авто!

как было с завода не знаю, авто достался в управление лишь 1000км назад...

Вот и вопрос у меня к вам...какое масло лучше залить (ибо наверняка ещё заводское в трансмиссии), и какие присадки посоветуете, простите всю тему пролистать просто времени не хватит.

ЗЫ: нашинкованная лента фум конечно вариант, но так или иначе хотелось бы с более-менее профессиональным подходом к делу отнестись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:16  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 36

•  08 янв 2013, 20:11

•  Люберцы

Феня писал(а):
Всем привет, только-только зарегистрировался на форуме, принимайте.

Ну вот воет у меня, только не пойму кпп или раздатка? авто 2010г, 34ткм пробега, уже карданы на ШРУСах, и вроде как читал раздатка доработанная.

Но так или иначе вой есть, и даже после девятки с конченными подшипниками КПП (она тоже выла как троллейбус) мне как серпом по этим самым штукам этот вой. Я сам автомеханик, но как-то всегда судил что нива гудит всегда...но блин не практически же новый авто!

как было с завода не знаю, авто достался в управление лишь 1000км назад...

Вот и вопрос у меня к вам...какое масло лучше залить (ибо наверняка ещё заводское в трансмиссии), и какие присадки посоветуете, простите всю тему пролистать просто времени не хватит.

ЗЫ: нашинкованная лента фум конечно вариант, но так или иначе хотелось бы с более-менее профессиональным подходом к делу отнестись.
присадки не стоит а масло заливай любое но не самое дешовое.масла все равно из одной бочки льются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 08:07  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

на третьей машинке лью КАСТРОЛ. всем трем нравится ! может потому и не воют :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.