lesnik35 писал(а):
а вобще на 120-130 кто-нибудь ездит без вибраций и некомфортного гула? Скорости конечно для (ш)нивы излишние, имхо. Мне 110 крейсерской достаточно вроде, 120-140 для обгона. Но иногда охота идти по трассе и 120 на хороших участках )
Скорости пишу по спидометру...
я по хорошей дороге не выдерживаю, попробовал на этих выходных по одесской трассе пилить в районе 90-100 хватило меня минут на 15, потом поехал в районе 120 по GPS несмотря на гул. Кстати очередной раз убедился что вибрация меньше когда идеш внатяг и существенно возрастает когда идешь накатом на передаче, скажем скидываешь газ не вынимая пятой где-нибудь на спуске. Чтобы было тихо я бы не сказал гул сильнее чем на 80 и существенно сильнее чем на 60. Карданы похоже оба турецкие, ничего не регулировалось , все в состоянии "с завода".
Думаю все-таки назад поставить сонду , а передний попытаться отбалансировать.
Ну и крамольный вопрос - если вибрации скажем при снятом переднем кардане существенно уменьшаются то муфта отключения случайно не решает вопрос вибраций принципиально. Правда передний кардан таки присутствует и тоже крутится , хотя в таком случае он уже не будет завязан в общую систему. Имею ввиду вариант случай не на скоростях 60-80, а в районе 120.