Итак дорогие форумчане долгожданный отчет об очередной попытке лечения вибраций. Сам я это сделал еще 13000км. тому назад начитавшись в хлам настоящую тему ))), пока все норм. Наконец-то приехал на ремонт мой приятель, который мечтал победить вибру. вибра была на 60-90 ужас : ,ранее машинка была происпектирована, и дана команда приобрести 2 кардана белкард(кто то здесь на сайте продает официально), 2 крышки с двухрядником у Fogpro,
и вот сегодня с 9 утра я с помошником приступил к трепанации. немного опустили раздатку спереди вниз путем подкладывания шайб, ну так немного (1гр.), а то уменьшая передний угол, увеличиваем разницу заднего угла. карданы надо сказать сделаны очень добротно, вилки крестовин расположены четко по одной линии. Затем начали мудрить с РПМ, там сложно, весь редуктор надо заваливать. Оговорюсь также, что оба редуктора смотрели в небо (видимо W-схема должна быть). ну нет у меня пока приборов для выставления W-схемы, а есть толко угломер от Fogpro, поэтому для обоих карданов светит только Z-схема. не буду вдаваться в цифры но, выставив РПМ в 0, клиренс спереди уменьшился в районе РПМ на 3-4 см. С РПМ сложно, там болгарка и сварочные работы с креплениями РПМ, тут 1 гр., там 1 гр.,немного стабилизатор, вот и набралось 5гр. разницы. затем выставить РЗМ было делом техники. Предупредил его о том, что при большой нагрузке на авто возможно возникновение вибраций, решили как и я в свое время, выбрать стандартную нагрузку 80% пробега (это он и жена). вкалывали с 9 до 18!!! Первая поездка показала отсутствие бираций во всем диапазоне 0-140км.ч. (он на мкаде специально разгонялся). он доволен как слон, я тоже(даже охренел немного, не ожидал честно говоря), так как 2 решенные реальные машины - это статистика, что вся теория, описанная в этой теме правильная и ее надо неукоснительно придерживаться. Хоть щас переводи это на коммерческие рельсы : . Огромное спасибо всем участникам данной темы, принявшим горячее участие по выявлению проблем данных узлов трансмиссии. Теперь теория все чаще подтверждается практикой.
|