Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 май 2005, 16:15  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
История такова: стало что-то течь в раздатке. Ну поскольку ехать на сервис надо по-любому, как и загонять авто на подъёмник, то решил в профилактических целях поменять сальник вторичного вала КПП (потеть начинал), оба сальника раздатки (профилактика), и сальник заднего моста (тоже профилактика). Мне предстоит длительная поездка на долгие километры, вот и решил провести эти работы. Так же выколдовали из двигателя нормальный расход, и зачем-то плесканули антифриза (?!) и прошприцевали крестовины. Сделали всё (см. позже оговорку) на "отлично". В раздатке текло... УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ кольцо штока переключения передач. Такая деталь, которой нет ни на складе, ни в КЭМпе, ни в других автомагазинах. Нашёл на Кунцевском, и то, за 100 рублей... Всё было заменено, шток очищен (неровности на нём и вызвали преждевременное повреждение кольца), масла в РК почти не оставалось. Однако, теперь передачи РК включаются без былого странного усилия, это приятно. Но. Задний сальник поменяли так: я не грешу на мастеров, ко мне на сервисе отличное отношение, а у меня к мастерам. Очевидно - дефект детали... мелочь, а вот на что стало всё похоже...

выглядит это так:

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 20:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  Москва

Внесу коррективу: дело не в сальнике. Оказалось, забился сапун (поэтому и стало выдавливать через "слабое звено" - уплотнитель штока) и масло стало фигачить через прокладку... поскольку вся раздатка, ахем, в д**е сапун "не доглядели". На эвакуаторе довезли авто, всё исправили. Кстати, цена ВСЕХ работ 1100 руб. Вот так вот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2005, 21:14  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

А днище чистое достаточно... Изнутри сапун забился? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 15:45  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Менял в Самаре сальники два- РПМ и РЗМ. Сальники копеечные по цене, всего отдал 30 рублей.Но работы на 1200.Кошмар,больше к дилеру не поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2005, 16:05  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  Москва

Было сделано:
-замена сальника втор. вала КПП, обоих сальников РК, сальника заднего моста.
-замена уплотнительного кольца
-замена масте в переднем и заднем редукторах (Мобил, ВХОДИТ в стоимость)
-замена масла в раздатке
за бесплатно смазали крестовины, и отрегулировали кулису.
-диагностика ДВС (поменяные датчики на ДжиЭм оправдывают себя!!!)

Машина не на гарантии :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 12:07  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Всем доброго дня.

На новой!!! раздатке появилась течь масла. Диагноз поставили в Нахимовском 32 такой: "Замена маслоотражающего кольца на первичном валу". Устно добавили, что это находится в районе механизма управления раздаточной коробки. Они такое не чинят.

Вопрос такой, что это за кольцо такое, это сальник, или нет? В одном сервисе говорят одно, в другом другое. Просветите кто в курсе, плеасе.

Drоn писал(а):
Дмитрий Вернигор,
То что красненькое, то и надо поменять:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 12:41  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Маслоотражательное кольцо - это круглая пластина, которая ставится перед сальником, дабы снять давление масла на сальник. И как это они там определили? Я бы понял, если бы дважды хотя бы поменяли сальник и была бы течь - ну можно было бы еще подозревать. Надо попробовать заменить сальник. Кстати а течь-то какая? В смысле как это выглядит? Фонтаном бьет или только запотело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 12:56  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Вадим, Извиняюсь, была неточная информация. Только что получил вразумительный ответ от инженера по гарантии.

Теперь выяснилось, что это уплотнительное кольцо, которое стоит на штоке управления механизмом раздатки (где-то под пыльником).

Течет не фонтаном, а скорее капельками. Пока едешь по шоссе, воняет жженым маслом. Останавливаешься, капает пара тройка капель.

Могет это кольцо быть причиной течи? Мне просто сдается, что Нахимовский 32 от меня изо всех сил избавиться пытается.
Они машину, ну, максимум минут 10 осматривали и точно знаю, что они ничего не разбирали.

Нужно ли что это кольцо заменить раздатку разбирать?

Очень жду ответа. Спасибо.

Заголовок сообщения: Течь масла из РК.
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 19:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Короче проблема следующего плана. Уходит масло из РК почти до сухого через уплотнитель штока выбора передачи. Причем уходить начинает естественно после того как на понижайке покатаешься. Может шток перекошен? Неохота что-то из-за этого только лезть туда. Смотрел в книжке-фигня,надо только снять РК. И немного разобрать совсем. По моему разумению иначе этот уплотнитель никак вроде не поменять. Кстати ещё если за кардан качаешь вверх-вниз,есть небольшой люфт. В несколько мм. Подшипникам грустно стало?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 19:25  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

странно! уровень масла гораздо ниже. Вообще там если я не ошибаюсь - гофрорезинка - единственный уплотнитель, так что если он течет (а может слез с канавки на корпусе РК?) - наверно придется заменить, а это в любом случае снятие. А точно шток понижайки/повышайки? шток блокировки например снимается без снятия коробки. Может сапун забился еще, да давление высокое. А люфт это нормально.

Профиль Фотоальбом