Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 16:50  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Блог: Просмотр записи (0)
DeVin писал(а):
Все машины обкатывал таким образом:
- переключаешь передачи при 3000 - 3500 оборотах.
- первые 200-300 км 5-ой передачей не пользуешься.
- не перегружаешь двигатель (не таскаешь на буксире, не буксуешь и т.д.)
- при езде на 5-ой передаче обороты не должны быть ниже 2500 (касается всего срока эксплуатации)
Вроде ни одна машинка еще не жаловалась... :

+1 :smile_bigsmile: , только я при обкатке не газовал больше 3000 об/мин

Заголовок сообщения: Ответ Чемберлену...
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 20:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 49

•  16 янв 2006, 02:55

•  Санкт-Петербург

Я смотрю только вы и поняли, что я имел ввиду, описывая свой стиль езды (кстати не значит, что я его придерживаюсь всегда). Ваша позиция мне наиболее близка. То, что я слышу в ответ от других на свой вопрос, настораживает, как то типа, а едет ли вообще машина? и тд и тп. Типа Чайник ты мол чайник...Я не случайно пишу именно в этот форум, для новичков чтоб получить ответ пополнее, хотя опыт эксплуатации большой, вот только не Нив. И мой стиль не довёл две предыдущие машины до капиталки и другого большого ремонта при пробеге в 150 тыс км. Из негативов, я понял то, что люди считают мол так, а вот объяснить почему - не могут. Вот просто так и всё. Про недостаточную смазку - полностью согласен с примеров из 80х годов. Ну и напоследок...Я вопрос то задавл про шум, а не про эксплуатацию в таком режиме. Резина летняя у меня, Баргузин, с салона. Да от резины бы шум монотонный был, а тут периодический...и ведь около 100 км появляется похожий...что же все таки это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2006, 21:30  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

AlexandrA, да ладно, не обижайся : . Ты поподробней опиши шум, какой он, откуда слышно и т.д. Дети в школе орут - тоже шум :smile_nod:

Заголовок сообщения: Отвечаю...
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 01:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  25
  • 49

•  16 янв 2006, 02:55

•  Санкт-Петербург

Шум с периодом 1,5-2 секунды, как будто снизу. Предполагаю, что район коробки. Меня периодичность смущает. Всё что я знаю, как то подшипники ступиц, резина имеют монотонный звук, тут же с периодом. Меня пугали, и читал в инете, что могут шуметь какие то промежуточные валы, это уже известно, и устраняется по гарантии, но с неохотой автосервисов. Вот и думаю. Прослезавтра уеду в командировку., потом наверное буду искатьчеловека на Шнивке, у кого такая проблема была и он ее вылечил, чтоб прокатился послушал. Просто станциям я ну очень не доверяю, всегде если не сам делал, то ехал к ним уже с готовым ответом что делать и как. И часто бывало, что пока молчу, так такое начинается, что чуть ли не капиталка нужна. Потом пары предложений хватает, чтоб те поняли, что шара не пройдёт. А девушек жалко, которых разводят так на ненужные вещи. А в этом шуме я пока ничего не понимаю, что да как. Вот и кричу тут СОС в форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 05:43  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

По инету сложно диагностировать, послушать бы... Проверь уровени масла в трансмисии, глянь какое оно, перед этим прокатнись. Темное, светлое, наличие стружки. Есть ли вибрации, постоянные, с переодичностью. Сервисменам ключи от машины не давай не на секунду. С машинкой не разлучайся, пусть подиагностируют :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 06:08  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

AlexandrA, возможно огорчу тебя, но причину подобного явления найти довольно трудно. Действительно какие-то узлы трансмиссии имеют дисбаланс и вибрируют, что приводит к шуму. А вот такой плавающий шум явление наложения вибраций(шумов) от нескольких элементов, по простому резонанс. Самая трудность в определении источников. У меня даже с отбалансированными карданами такой эффект присутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 11:54  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

AlexandrA, Ну коробку то можно проверить и на холостых. Раздатку в нейтраль и передачи подергать. У меня так на подшипники первичного вала вышли :smile_bigsmile: . По карданам - на подъемник и поехать. Хоть угол не тот, но сильный дисбаланс виден. Опять же - гарантия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 15:02  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

AlexandrA, раз у тебя не было опыта общения с НИВАми, самое простое, что я могу тебе посоветовать: приезжай на встречу к ребятам, садь в другую машину и прокатись, послушай. Дай ребятам послушать свою. Возможно ты перестраховываешься и предираешься к машине ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 07:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Может быть шум такого плана - нарастание -убывания как будно отвращение чего-то большого -вибрация такая "крупная" типа? такое появляется когда есть заморочки в шарнирах кардана - для начала попробуй прошприцевать. Если гул постоянный - имеет место дефекты резины (в т.ч. и балансировка дурная)- бывает иногда такое у меня на Каме -на Нордмастере такого еще ни разу "не ловил".

Заголовок сообщения: Re: Шум...
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 12:20  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

AlexandrA писал(а):
Добрый день!
Недавно поднимал вопрос, про шум на 4-5 передачам на оборотах от 1500 до 2000. Меня раскритиковали за такой нагруз для двигла и тп. На днях подметил следующее. На скорости около 90-100 (ток сегодня начал разгонять до сих значений - обкатка_ этот шум, а именно периодический такой, гулкий, вылез снова. Может кто поделится, что же это может быть, до поездки на ТО 1, а то ведь навешают на уши...спасибо.

Расход бензина при такой манере езды будет выше, так как машину тяжелее разогнать.
5 передачу включай после или на 110 км в час. Только в этом случае КПП будет ходить у тебя без ремонта и замены. (мнение не мое, а человека который уже штук 100 этих коробок разобрал).
А вообще чем плох например такой стиль езды для Вас?: 1передача до 2500, потом вторая до 3000 обороттов, ну и так далее...4 включать на 70 км в час/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.