Есть схожая тема по проблемам с установкой, но тут поживей обсуждение, так что напишу сюда.
Начало что-то бренчать при езде, лязг, в итоге выяснилось, что это грязеотражающее кольцо на фланце эластичной муфты на выходе с КПП, но это заставило меня снять промвал. Кольцо починил подмоткой и попыткой кернения (оказалось на 1 км хватило, надо заваривать), а вот при попытке установки промвала муфта становилась восьмеркой. Хвостовик КПП плясал как бешенный на подушке. Посмотрел, есть микротрещины, да и не затянутая она уже приняла форму восьмерки, плюсом когда-то давно, походу не правильно поставил балансировочную шайбу. Выкинул шайбу, купил новую муфту от сэви, поставил, снял хомут и снова восьмерка. Все пишут, что на центровочное кольцо не садится - садится. Обратил внимание, что не хватает длины шлицевой со стороны муфты. Попробовал ослабить подушки РКК и двинуть вперед, а КПП назад, но эффекта это не дало. Нашел видео в ютабчике, что у кого-то на короткой ниве тоже кардан оказался коротким, там делали проставочный фланец и более длинные шпильки.
Собственно это особенности сборки машины по понедельникам, по праздникам, до и после них ? Или какой-то конструкторский просчет ? Задумался тоже проставку ставить.
С новой муфтой хвостовик кпп себя хорошо чувствует. Для полноты картины надо будет проставки под подушки РКК изготовить и опустить её на ~5 мм. Я даже проехался и офигел, что рычаг может стоять ровно =) Правда недолго ехал, походу во время ремонта у меня сальник колена давануло, теперь сцепа в буксе ... пердалище горит от этой машины ...
Вложение:
IMG_20240421_142729.jpg [ 442.39 КБ | Просмотров: 613 ]
Вложение:
IMG_20240421_142732.jpg [ 494.98 КБ | Просмотров: 613 ]