Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шрусовые карданы.
Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 22:25  
Профи
Профи

13725
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@alexng , до установки СРПМ со штатным редуктором монтажка вообще не требовалась.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 22:48  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

alexng Я прошлую Шниву вообще, после лифта, не трогал...., ездила без каких либо проблем и не ломалась...
А у сейчашечной..., ну очень много чего поменял... :smile_crying:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 13:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

На Драйве2 спросил про то же самое. В итоге выяснилось, что с 2014 г. СиМы снимаются с откручиванием РК или моста, а те, что ранее, без каких-либо проблем. Причем и те, и те СиМы имеют одинаковые маленькие пыльники с пластиковым чехлом.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 13:40  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

sem59 писал(а):
одинаковые маленькие пыльники с пластиковым чехлом.
То ли мне не повезло, то ли ХЗ... 2 штуки таких поменял - прорывались. Причём передний - внешняя гофра - живой ещё. Теперь на зад поставил то же с внешней гофрой кардан.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 13:52  
Профи
Профи

11057
  •  6422
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Присоединяюсь,
-СиМ 2011 г.вып. передние, задние снимались для промывки, замены смазки и пыльника при помощи небольшой монтажки и отвертки. Без проблем. А рвал задний пыльник при переезде траншей, кюветов, когда пытался их выровнять задним мостом.
-СиМ 2015 г.вып. при замене устанавливал с откручиванием реактивных тяг (нижних). Не хватало зазора буквально пару мм шпилькам, чтобы натянуть их на фланец.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:14  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

У меня были 3 старых СиМ с гармошками, 2 новых с пыльниками, сейчас Сызраньские с матовыми гармошками. Специально не мерил, но походу они все абсолютно одинаковой длины. Передние становятся с монтажкой. Задние удается впихнуть только с откручиванием опоры раздатки.
Для себя выработал следующий способ.
Отпускаю гайку крепления левой опоры к раздатке. Откручиваю левую опору. Раздатка немного опускается вниз и уходит назад см. на два. Можно менять передний кардан без всяких поддеваний.
Проворачиваю открученную опору раздатки так, чтобы она уперлась торцом пластины в основание шпильки. Ставлю подкатной домкрат под опору и поднимаю. При этом раздатка уходит вперед на два см., и я спокойно меняю задний. Без монтажек, отжиманий и прочих приседаний.
Если есть помощник, то можно его попросить отжать на несколько секунд раздатку вышеописанным способом.

З.ы. Один раз был вынужден снимать задний кардан в поле, т.к. разодрал защиту и сам пыльник на СиМе в глубокой колее, а ехать еще было далеко. Все открутил, но сил одновременно отжать раздатку, лежа под машиной на талом снегу, и вынуть кардан не хватало. Инструмент был тоже в ограниченном ассортименте. Когда я уже был близок к исступлению и даже ругаться не хотелось, то решил попить чайку из термоса и подумать головой. В итоге поступил следующим образом. Вырезал "по месту" палку из ольхи. Длину подобрал так, чтоб один конец упирался в опору, а второй примерно в середину левого заднего колеса. Палка была зажата враспор. Я завелся и сдал малость назад, колесо провернулось, палка немного двинулась вперед и отжала раздатку на несколько см. Осталось вынуть кардан, прикрутить опору и поехать домой :smile_cool:
Тут главное не переборщить с длиной палки, а то можно вырвать заднюю опору.

З.ы.ы. А у Сызраньских карданов правильная крышка на ШРУСах - без дырки. Не надо заклеивать ее и меньше шансов набрать воды.

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 23:37  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

bambruk писал(а):
З.ы.ы. А у Сызраньских карданов правильная крышка на ШРУСах - без дырки. Не надо заклеивать ее и меньше шансов набрать воды.

Т.е. температурное расширение забываем и заклеиваем.. Ну чего, тоже вариант, там всего в 4 раза шрус быстрее крутится, чем в приводах.
Можно еще сапуны в мостах и коробках заварить.. :smile_blush:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 00:08  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Так какой вариант шрус кардана выбрать из производящих сейчас ? Сызрань или СИМ и с какими пыльниками? Был уверен что на взять сим и пластиковый черный пылник. А теперь не уверен...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@waik , разница в ШРУСах СиМа и "Кардан" в том, как крепятся шарики внутри ШРУСа. У СиМа они крепятся стопором отдельным, у "Кардан" завальцованной железкой. Такая же завальцованная хренька была и на первых карданах СиМ, которые у всех и рвало. Ну и цена отличается между ними примерно в 1500 руб. (у нас так). если на перед, то можно и "Кардан", если на зад, то лучше СиМ. Не зря же в такой компоновке они с завода стоят на РШН с 2013 г. Так дешевле, чем два СиМа ставить, а смысл тот же.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:52  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@sem59 , благодарю.... СиМ по 4100 есть в продаже. Буду на него ориентироваться. Пока только передний рассматриваю. Задний тирсан надеюсь ещё походит..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.    След.