Всем доброго дня!
Валялся у меня кардан СиМ старого образца, с беловато-прозрачным пыльником гармошкой, с убитым ШРУСом. Решил его починить про запас. Купил ремкомплект СиМ, в коробочке как на третьей странице топика.
Снял старый ШРУС и тут, как говорится - опа, а ШРУСы то разные. У старого корпус-сепаратор-внутренняя часть не разборные, а у нового внутренняя часть выпадает, как нечего делать и шарики выкатыватся. Ну ладно, думаю, конструкцию поменяли, бывает. Собираю все это и понимаю, что ШРУС, как нечего делать саморазбирается....
Подумав над всем этим, понимаю, что у меня на кардане отсутствует упор в который должна упираться чашка сепаратора.
На 3 стр. присутствует отчет с фото о замене ШРУСса. ШРУС точно как там. И там же на валу [фото 8] виден упор после шлицевой и шлифованной части. У меня упора нет и шлицевая длиннее. ШРУС крепится так же - стопорным кольцом под утконосы. Получается у меня какие-то первые или промежуточные карданы. Один трудится молодцом уже 40 ткм, а на втором я где-то пролюбил хомут и выкинуло смазку с ясным результатом. Чинить тогда не стал, просто купил новый.
Собственно вопрос. Там ведь особых усилий на это упор нет? Если я поставлю внутрь хомут он будет держать?
Понятно, что лучше кольцо выточить и сваркой прихватить. Но - сварки нет, токаря нет. Кольцо допустим найду, может есть какой клей аццкий, который туда пойдет?
_________________ 2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"
|