вобщем копирую свой пост с другой темы этой-же ветки. купил я карданы сонда, но без гранаты(оба маленьких шруса). поставил я эти карданы в прошлом году в октябре. покупал карданы не владея вопросом, поэтому купил оба кардана за 8600р. т.е. единственные которые тогда были в магазине. откравенно считая их оригинальными. проездил зиму без особых проблем. точнее вообще без проблем. весной залез под машину проверить на предмет износа узлов после зимы и заметил, что на всех четырех шрусах порваны пыльники. причем очень незаметно порваны у основания крепления к самому карданному валу. тут-же без зазрения совести заказал 4 шнивовских пыльника. когда они пришли, снял карданы, разобрал шрусы( сами шрусы меня порадовали, выработки почти небыло) и обалдел. новые пыльники на порядок больше по диаметру старых. и с этого момента началась морока. когда я разобрался в сути вопроса оказалось, что мои карданы не шнивовские, а вообще стороннего производителя и конструкция сторонняя. пришлось купить пыльники специально заказанные, от этих карданов. которые опять проходили вдвое меньше, чем я их ждал. тот-же порыв, у основания. тогда я обратился к более опытному товарищу за советом. оказалось подходят пыльники от приводов ОКИ. причем как внутренние, так и наружние. разница у них только в размере рубашки по-моему у наружних больше. короче посоветовали мне те, что поменьше поставить на передний кардан, а те, что побольше на задний. и все-бы ничего, но на заднем кардане пыльник у раздатки порвало на первой сотне. заципился рубашкой за балку, которая находится как, раз над ним.тогда купил я пыльники с рубашкой как на переднем кардане. вот прошло два месяца, проехал 6 тысячь слава богу нареканий нет. вывод такой: такие карданы ставить можно, но сразу менять пыльники на оковские с более узкой рубашкой. не знаю правда внутренний или наружний, но можно попросить в магазине показать оба и выбрать поменьше. кстати как потом выяснил шрус там стоит от ОКИ! т.е. при ремонте подойдут и шарики и сепаратор, даже внутреняя часть сепаратора имеет такие-же шлицы как на кардане.. а сами шрусы ходят отлично!
|