Итак, как и обещал, отписываюсь по поводу замены карданов на СОНДАвские.
Сначала пару слов о доставке. Как и обещали, доставили в мой город через компанию "Грузовозофф". В общей сложности груз ехал 4 дня (с момента передачи в Ростове) до прибытия в Нижний Новгород. Когда груз прибыл, из компании Грузовозофф позвонили и сказали - приезжайте и забирайте. "Самовывоз" оказался для меня непритным сюрпризом, так как СОНДА меня спрашивала об адресе доставки, поэтому я ожидал, что доставят так сказать "до подъезда". : Ну да ладно, съездил и забрал, заплатил 300р. за доставку, как и было обещано. Что оказалось приятным, так это то, что карданы были упакованы в специальные цилиндрические платсмассовые контейнеры. Ну это скорее к СОНДЕ

.
Замену производил на "своем" сервисе у знакомого мастера. Когда открыли контейнеры, то в них оказалось:
1. Карданы.
2. Переходные фланцы.
3. Винты для кремпления.
4. Смазка ШРУСов.
5. Герметик.
6. Инструкция по установке.
При осмотре карданов увидели, что ШРУСы немецкие марки GKN и смазка в комплекте фирменная GKN. Сами карданы сделаны аккуратно, покрашены качественно. Есть балансировочные напайки. вот только эти балансировочные кусочки железа что-то великоваты мне показались - у одного кардана их размеры примерно 5x2 см с обоих концов! У другого поменьше. Что это - неужели трубы, которые используются для изготовления карданов, имеют такой большой дисбаланс? : Ну ладно, будем надеятся, что карданы действительно хорошо отбалансированы, но все-таки закралось сомнение, при возможности буду наверное проверять балансировку.
Итак, сняли карданы, слили масло из РК. Сняли штатные фланцы с РК. Затем устанавили новые фланцы на РК. Потом стали устанавливать задний кардан. Сначала закрепили ШРУС кардана на заднем мосту. А во фланец к РК кардан вставать не хочет! Все-таки, оказалось, чтобы установить, нужно снимать заднюю балку крепления РК, так как кардан нужно заводить во фланец сверху. Сняли кардан с заднего моста, сняли балку, завели один конец кардана с большой "гранатой" вверх в нишу около РК, затем вставили шпильки маленького ШРУСа в задний мост и прикрутили. Набили смазку во фланец РК, намазали герметиком шлицевое соединение ШРУСа и закрепили второй конец кардана на РК.
Таким же образом установили и передний кардан. Пришлось снимать балку крепления КПП для его установки. Затем все в обратной последовательности установили. На все-про-все ушло 3 часа! Мастер мне сказал - не завидую тому, кто будет у тебя сцепление менять!

На что я ему возразил - если уже придется снимать раздатку, то наверное проблем то больше не будет, так как ее можно отвинтить, развинтить крепление карданов к фланцам, и просто вытянуть вниз - ШРУсы карданов сами и "выпадут". Я старые карданчики вместе с фланцами аккуратно уложил в "футляры" и увез с собой на всякий случай

.
В-общем, поездить много еще не удалось, но кое-какие наблюдения уже есть. Максимально сумел разогнаться только до 100 км в городе на коротком участке. В целом, хуже не стало. О хорошем субъективно могу сказать следующее:
1. Исчезла низкочастотная вибрация. Звук типа "дык-дык-дык", который был в диапазоне скоростей 60-80 км/ч, исчез.
2. Кузов перестал сотрясаться.
3. Зеркало заднего вида теперь вроде не трясется на высокой скорости, но нужно еще понаблюдать.
Тем не менее, все-таки окончательно от вибрации избавиться не удалось, так как:
1. Присутствует мелкая вибрация, которая больше воспринимается на слух, как некое жужжание или высокочастотный гул.
2. Ручка РК продолжает трястись, хотя амплитуда ее колебаний стала намного меньше и стала как-бы "мельче".
Следующим "этапом" буду разбираться с раздаткой, так как она у меня подвывает, что само по себе неприятно. А кроме того, есть подозрение, что в теперешной вибрации виновата более всего она.
У меня вопрос к "знающим". Вот в подобных ветках про карданы и вибрацию были высказывания о том, что замена раздатки "лечит" проблему. Так все-таки, стоит ли просто поменять ее, при этом вой и вибрация исчезнут, или лучше отдать на переборку? Что дешевле и качественнее выйдет? Я уже писал ранее, что по своему незнанию, поездил на включенной блокировке (у меня лампочка индикации блокировки сгорела)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12433. Вполне возможно, что раздатка пострадала и причина воя и вибрации в этом. Хотя машина уже не новая, вой уже был изначально, и старый хозяин мог таким же образом мог "раздолбать" раздатку. Так стоит ли "лечить" старую раздатку или лучше не заморачиваться и просто поменять? Кто-то писал, что новую можно купить за 7тыр., хотя не верится что так дешево...