всем

. мож конечно и я криворукий , но у меня получилось собрать шрус
не правильно. ничего подобного поиском не нарыл , поэтому оставлю здесь - мож кому пригодится. решил провести ревизию шрусов кардана сим , какого образца не знаю , но пыльник маленький и с пластиковым чехлом как промвальный . экзекуция происходит
второй раз (первый по осени - без проблем). как обычно разобрал , помыл , собрал , помазал и поставил . всё крутится - качается , не скрипит , не рычит - всё ок короче . ту же процедуру проходит второй шрус ... ставлю , а он не качается , подклинивать пытается . ну думаю , внутреннюю обойму вверх ногами воткнул (с сепаратором не промажешь , там широким торцом к заглушке ), переделал - таже песня

. мысли не хорошие ...пришлось опять все разбирать , вымывать и смотреть что да как . по факту там нет ничего мудреного и сложного за исключением одного но ...итак ,
как правильно собрать шрус
кладем на плоскую поверхность сепаратор (широким торцом вверх) со вставленной в него внутренней обоймой (широкой фаской , ну или проточкой , вверх) . сепаратор будет выше обоймы , в таком положении вставляем шарики и одеваем сверху корпус. на правильно собраном шрусе шарики находятся вверху , внутренняя обойма не выходит за пределы корпуса (если до конца придавить шрус на валу) - фото 1
фото 2 : внутренняя обойма выходит из корпуса , шарики внутри . такое происходит , если при сборке внутренняя обойма своей проточкой находится на уровне широкого торца сепаратора

. всё прекрасно собирается при любом варианте , но работает только при первом . визуально внутренняя обойма не сферическая , плоская , но почему так происходит , я не знаю ...я же собирал всё в руках (благо размеры позволяют) , первый раз нормально попал , а вот во второй
[url][URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e33945ef10e1c05538e05b72ddb121d6]

[/url][/url]
[url

][/url]