Сергей.Л писал(а):
Для откручивания гаек на кардане используется специально ключ с широкими губками . если кто не знал , а новые гайки -деньги на ветер .
Таким и пользуюсь, но тем не менее гайку ну очень легко сорвать, особенно при отворачиваннии. Нет, ее потом завернуть можно, но где гарантия, что сорванный грань не встанет так, что при последующем отворачивании из-за нее будешь мучаться? И еще один момент. Гайи они вроде как самоконтрящиеся за счет пластиковой вставки. При повторном и последующих закручиваниях эта контрящее свойство за счет нарезания в пластике резьбы ослабевает. Ну конечно можно и несколько реанимировать, немного оплавив пластик. Но зачем? Многие тут жалуются на различные вибрации и пр. - потеря гайки или даже ее раскручивание обеспечат ее, а также различного рода очень вредные биения. Зачем? Мучиться устанавливать не совсем уже нормальную гайку, а потом ее снимать неизвестно как, хотя цена вопроса 16 руб за 4 гайки! Лично я еще по одному поводу ставить предпочитаю новые, не всегда правда, но часто - на УАЗе чуть не потерял задний кардан, причем открутился он спереди - просто потерей кардана тут бы не обошлось - а дело в том, что водила поставил под гайки ну очень старые гровера, которые не срабатывали, как положено, отсюда - большая вероятность была опрокинутся. Не хочу я такого на Шниве.