Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2015, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Один вопрос, проставки под пружины стоят? Если да то только крестовинный кардан спасет, угол работы при проставках такой, что пыльник трет сам себя и соответственно протирается быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 15:21  
Участник
Участник

10
  •  89

•  19 фев 2015, 14:52

•  Подмосковье

Подскажите каталожный № пыльника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 10:34  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

2121422011601 старый
21238-2202066 новый

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 13:23  
Участник
Участник

10
  •  89

•  Подмосковье

Поставил задний пыльник с защитой, вместо порвавшегося прозрачного. мостил его полчаса,как то невнятно он фиксируется. В итоге сдвинул максимально к фланцу, т.к. при фиксации большого диаметра в штатной канавке он легко смещается. Так и не понял из-за чего, новые карданы с другой геометрией в этом месте что ли. Малый диаметр ессно тоже не в канавке, поэтому хомут из комплекта не подошел, надо фиксировать хомутом с диаметром 30мм. Пока поставил червячный. При снятии кардана задирание задка и загрузка багажника 100 кг не помогли, пришлось приопустить раздатку, как в мануале пишут. ШРУС при смазке случайно разобрал, без пометок, собрал по новому, не знаю насколько важно для этого узла. Смазывал американской смазкой, которую Дрон рекомендовал, до 260 град.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 19:33  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

storog писал(а):
Один вопрос, проставки под пружины стоят? Если да то только крестовинный кардан спасет, угол работы при проставках такой, что пыльник трет сам себя и соответственно протирается быстро.

Проставок нет. Всё равно протирается.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 19:37  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

KukaFoto писал(а):
При снятии кардана задирание задка и загрузка багажника 100 кг не помогли, пришлось приопустить раздатку, как в мануале пишут.
Имхо, чревато нарушением соосности переднего=заднего карданов. Была фигня = раздаткой на пень залез, один кронштейн погнул, вибрация резко возросла. Устанавливал "на глазок", за пару-тройку раз добился нормы.
Я для снятия кардана откручивал реактивные тяги слева.
Цитата:
ШРУС при смазке случайно разобрал, без пометок, собрал по новому, не знаю насколько важно для этого узла.
Неважно. Практика показала.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 10:08  
Старожил
Старожил

395
  •  4451
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

На пробеге 6 тыс. км. был сделан лифт.
Где-то через 1 тыс. появились трещинки на пыльнике, что возле заднего моста, поменял пыльник на вроде такой же, т.е. прозрачный.
На пробеге 20 тыс. появился несильный треск, напоминающий звук подшипника первичного вала с которым многие ездят и не заморачиваются.
Но, как оказалось, это был не подшипник, а задний ШРУС, хотя казалось, что звук спереди.
На 22-х тыщах пробега звук стал такой, что мне вслед оборачивались. И тогда удалось идентифицировать порванный пыльник и соотв-но попавшую в ШРУС всякую гадость.

ШРУС в магазине 2900р. А кардан (ЗАО КАРДАН) 4 т.р.
Плюнул и поставил кардан на крестовинах, т.к. с лифтом да еще и при частой езде по грязи, ШРУСы будут расходниками.
За город еще не выбирался.
Вроде вибраций до 80-ти км/ч нет, а быстрее пока не ездил, т.к. нет радар-детектора :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 16:51  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 58
  •   10

•  20 сен 2012, 15:50

•  Новокузнецк

dark70 писал(а):
поставил кардан на крестовинах

Товарищи, порекомендуйте, пожалуйста, производителя кардана с крестовинами.
Год назад на 35 тыс. км порвался задний пыльник на заднем кардане. Я об этом узнал, когда шрус превратился в трещотку - менял кардан в сборе. Сейчас на 53 тыс.км проходил техосмотр - ребята подсказали, что этот пыльник опять порван. Чтобы убедится в его целостности, нужно регулярно лазать под машину и тщательно ощупывать пыльник на предмет целостности, визуально не определишь (если не совсем в хлам). А так как я регулярно езжу совсем не по асфальту - осматривать надо каждый день, что весьма не привлекает :
Сейчас пыльник поменяю и буду копить на кардан с крестовинами, сколько он примерно стоит? А то когда кардан новый со шрусами покупал, цена в 8,5 тыров меня..., офигел короче :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:49  
Участник
Участник

10
  •  89

•  Подмосковье

Kroleg, я поставил "защищенный" пыльник на шрус. Лазить смотреть не тудно - глянул под машину, пластик защиты на месте значит все ок. А на предмет самопротирания несколько раз за тыщ 15 смотрел - вроде не ест сам себя. Так что рекомендую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 18:10  
Профи
Профи

13738
  •  21270
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Kroleg, а ты точно хочешь с крестовинами? Их придется как минимум раз в полгода шприцевать, а поскольку регулярно ездишь совсем не по асфальту, то и гораздо чаще... : А так-то Белкард усиленные (с индексом -04 в конце) - лучшее что сейчас есть на крестовинах, но и они не панацея. С крестами хлопот еще больше на самом деле...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.