Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:19  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Алексей163 писал(а):
suvorovag писал(а):
Алексей163 писал(а):
[quote="suvorovag"][quote="Алексей163"]Вот новинка промежуточный вал на ВАЗ 2123 от ЗАО"Кардан"
http://pixs.ru/showimage/IMG0679jpg_6268986_7219701.jpg
привет.** собственно вопрос - ты в" РУКАХ "его держал? если ДА, то у меня есть вопросы.(наверное не только у меня) :?

Да держал, выглядит серьезно. Только смущает муфта эластичная, она от 2101. Но они утверждают, что она на 20% эластичнее и поэтому возрастает плавность при трогании и разгоне.
если так , то позволь несколько вопросов. наличие индивидуального номера и секретного кода изделия (иголками) 2. Я не смог найти это изделие в перечне изделий на сайте ЗАО "КАРДАН" - Сызрань. (дай плиз ссылку если имеется). 3. Сама палка вала та-же ,что" СТОК" или своя? 4. Муфта бублика плавает на шлицах или сидит жестко? 5. Шрус от КВ? 6. на счет бублика от 2101 наверное ошибка! : вот пока хватит. (удачи)[/quote]

И так, по первому вопросу я еще уточню, что да как.
По второму вопросу, это изделие у них только в каталоге, самое последнее вот ссылка http://www.cardan-syzran.ru/ru/catalogs
3. Сама палка вала та-же ,что" СТОК" или своя? "палка" у них своя.
4. Муфта бублика плавает на шлицах или сидит жестко? Плавает на без зазорных шлицах. Обеспечивая снижение шумов, износа деталей. Как утверждает производитель.
5. Шрус от КВ? Да (ШРУС) именно такой как на карданном вале.
6. на счет бублика от 2101 наверное ошибка! Не ошибка! Пишу слово в слово, их слова. Замена муфты 2123 на 2101, которая на 20% более эластичная, обеспечивает снижение динамических нагрузок на узлы трансмиссии, что повышает их долговечность. Одновременно исключается дефект "стук трансмиссии" в эксплуатации.[/quote]благодарю! теперь буду "морщить УМ" для чего и почему? , а главное - что потом : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:31  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

У кого какое мнение насчет промвала без эластичной муфты?? то есть с двух сторон крестовины и одна сторона на шлицах?? У меня раньше был Сузуки-Самурай 1987 года, так на нем промвал был именно такой и вибраций на ходу не было вообще. Есть ли такие для шнивы?? и ставил ли кто нибудь себе такой?? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 12:30  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 43

•  18 фев 2013, 15:39

suvorovag писал(а):
Алексей163 писал(а):
suvorovag писал(а):
[quote="Алексей163"][quote="suvorovag"][quote="Алексей163"]Вот новинка промежуточный вал на ВАЗ 2123 от ЗАО"Кардан"
http://pixs.ru/showimage/IMG0679jpg_6268986_7219701.jpg
привет.** собственно вопрос - ты в" РУКАХ "его держал? если ДА, то у меня есть вопросы.(наверное не только у меня) :?

Да держал, выглядит серьезно. Только смущает муфта эластичная, она от 2101. Но они утверждают, что она на 20% эластичнее и поэтому возрастает плавность при трогании и разгоне.
если так , то позволь несколько вопросов. наличие индивидуального номера и секретного кода изделия (иголками) 2. Я не смог найти это изделие в перечне изделий на сайте ЗАО "КАРДАН" - Сызрань. (дай плиз ссылку если имеется). 3. Сама палка вала та-же ,что" СТОК" или своя? 4. Муфта бублика плавает на шлицах или сидит жестко? 5. Шрус от КВ? 6. на счет бублика от 2101 наверное ошибка! : вот пока хватит. (удачи)[/quote]

И так, по первому вопросу я еще уточню, что да как.
По второму вопросу, это изделие у них только в каталоге, самое последнее вот ссылка http://www.cardan-syzran.ru/ru/catalogs
3. Сама палка вала та-же ,что" СТОК" или своя? "палка" у них своя.
4. Муфта бублика плавает на шлицах или сидит жестко? Плавает на без зазорных шлицах. Обеспечивая снижение шумов, износа деталей. Как утверждает производитель.
5. Шрус от КВ? Да (ШРУС) именно такой как на карданном вале.
6. на счет бублика от 2101 наверное ошибка! Не ошибка! Пишу слово в слово, их слова. Замена муфты 2123 на 2101, которая на 20% более эластичная, обеспечивает снижение динамических нагрузок на узлы трансмиссии, что повышает их долговечность. Одновременно исключается дефект "стук трансмиссии" в эксплуатации.[/quote]благодарю! теперь буду "морщить УМ" для чего и почему? , а главное - что потом : :[/quote]
Да и вот еще, что забыл, стоит он 3350р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 12:40  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

modif писал(а):
У кого какое мнение насчет промвала без эластичной муфты?? то есть с двух сторон крестовины и одна сторона на шлицах?? У меня раньше был Сузуки-Самурай 1987 года, так на нем промвал был именно такой и вибраций на ходу не было вообще. Есть ли такие для шнивы?? и ставил ли кто нибудь себе такой?? :?:

Есть! Называется Промвал СиМ. Только там не кресты, а ШРУСы. У меня стоит такой. Вибрации нет. Шума меньше. Крейсерская скорость больше (около 120 км/ч).
Где купить могу написать в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 12:53  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Nivoff, И мне в личку, если можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:19  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  Пенза

Nivoff писал(а):
modif писал(а):

Есть! Называется Промвал СиМ. Только там не кресты, а ШРУСы. У меня стоит такой. Вибрации нет. Шума меньше. Крейсерская скорость больше (около 120 км/ч).

Спасибо, на шрусах у нас в Пензе можно без проблем приобрести, я хотел именно на крестовинах, как на сузуке был. Главный критерий - надежность и неубиваемость конструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:22  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  Пенза

modif писал(а):
Nivoff писал(а):
modif писал(а):

Спасибо, на шрусах у нас в Пензе можно без проблем приобрести, я хотел именно на крестовинах, как на сузуке был. Главный критерий - надежность и неубиваемость конструкции.

У меня на стоковом промвале на скорости 80 км\ч срезало шпильки крепления шруса к РК, результат разбитая передняя половинка РК и масса впечатлений...удар был неслабый

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:37  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

modif писал(а):
modif писал(а):
Nivoff писал(а):
[quote="modif"]У кого какое мнение насчет промвала без эластичной муфты?? то есть с двух сторон крестовины и одна сторона на шлицах?? У меня раньше был Сузуки-Самурай 1987 года, так на нем промвал был именно такой и вибраций на ходу не было вообще. Есть ли такие для шнивы?? и ставил ли кто нибудь себе такой?? :?:

У меня на стоковом промвале на скорости 80 км\ч срезало шпильки крепления шруса к РК, результат разбитая передняя половинка РК и масса впечатлений...удар был неслабый[/quote] с осени 2012г катаюсь на шрусах.КВ - Сызрань .ПВ - двушрус СИМ. впечатления в основном положительные. вибраций нет от 0 до 120км/ч. снег пашу регулярно. посмотрим что покажет лето. Сток ПВ выбросил по причине постоянного перегрева ,подклинивания ШРУСА и как следствие вони из под днища ам.-вот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:16  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

modif, на двух крестах сонда делает промвалы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:45  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Алексей163 писал(а):
Одновременно исключается дефект "стук трансмиссии" в эксплуатации.

Какая волшебная муфта однако :smile_bigsmile:

А я-то, лошара, для этого межосевой диф регулировал...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.    След.