На первой странице ссылки, все прописано же!!
BoSlv писал(а):
, отвечаю по порядку:
1. Шприцуется обычным автомобильным шприцем с насадкой для пресс-масленок
(может быть имеет спец. название - не знаю, но продается практически в любом магазине автозапчастей).
2. Точек для шприцевания - 6 (4 крестовины, 2 шлицевых соединения)
3. Сколько шприцевать? - могу сказать по своему опыту - шлицевые соединения до появления "напряжения" в шлицевом соединении, т.е. пока подвижные части шлицевого соединения не перестанут перемещаться друг относительно друга под действием давления, создаваемого нагнетаемой смазкой. До выдавливания старой смазки не довожу, т.к. был случай еще на -21 Ниве у меня таким образом раньше выдавило заглушку, стоящую с торца щлиц. соединения, чем выдавило старую смазку.
Крестовины шприцую до выдавливания смазки, но нагнетать смазку надо осторожно, чтобы не повредить с дури сальники игольчатых подшипников.
4. Шприцую обычно 2 раза в год - весной и осенью, этого обычно хватает, чтобы поддерживать крестовины и шлицы в хорошем состоянии, но думаю "кашу маслом..." - можно и чаще, это еще зависит и от того много ли машина лазит по го-нам.
Хочу добавить, что со шприцеванием шлицевых шарниров проблем не будет, а вот с крестовинами сложнее, т.к. без спец. переходника подлезть к масленке у крестовины очччень проблематично. Если повезет, то можно открутив наконечник у шприца, прижать достаточно плотно подающу трубку к масленке, но это далеко не всегда получается, проще в таком случае снять кардан, тогда до масленок добраться значительно проще.
А еще чтобы в дальнейшем не было таких заморочек, при замене крестовин я ставил немецкие, имеющие масленку, врезанную не в корпус крестовины, а в одну из чащек, доступ к ней в этом случае намного упрощается.