Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 19:58  
Профи
Профи

13739
  •  21270
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха, : халява какая... Дайте два! У нас они в рознице прошлым летом были по 5000, а года 3,5-4 назад мне их на предыдущую машину из Москвы из "Кардбела" по 4700 привозили... :

Тоже, что ли, заказать... А то чувствую, недолго ШРУСам жить осталось... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 22:30  
Резидент
Резидент

350
  •  402
  • 38

•  09 дек 2011, 16:48

•  Нижний Новгород - Дзержинск

Лех, если надумаешь напиши лс...скооперируемся.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 22:40  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Alex_MAN, очень хорошая цена, надеюсь не подделка, отзывы о них хорошие. Тем более что в Нива-Ладе4х4 продают китайский "типа Белкард" за 5695. На след. неделе приедет, отпишусь что да как.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 23:48  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Петруха писал(а):
Alex_MAN, очень хорошая цена, надеюсь не подделка, отзывы о них хорошие. Тем более что в Нива-Ладе4х4 продают китайский "типа Белкард" за 5695. На след. неделе приедет, отпишусь что да как.

Подождем, тоже планирую заказать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 16:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Приехал Белкард, доставка всего 300руб через ПЭК, с виду всё чинно, фланцы завернуты в промасленную бумагу, наклейки все присутствуют. Перед установкой прошприцую красным мобилом.

Специально для sem59, углы работы крестовин у Тирсана и у Белкарда одинаковые. У Тирсана только в одной плоскости больше, но это не имеет значения. т.к. в другой ровно как у Белкарда.

Скоро будут фотки, сравнение с Тирсаном и старым Белкардом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Петруха, понял. Спс.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 00:09  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

А вот и фото. Сверху вниз: Tirsan, старый Белкард (снятый с другого авто из-за кончины крестовины), новый Белкард. Видно, что у Тирсана угол работы практически такой-же, как и у Белкарда. А со стороны где нет шлицевого, даже меньше.
Изображение

Другое положение вилок, в этой плоскости у Тирсана угол больше.
Изображение

Другой ракурс:
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Изображение

Тавотница у Тирсана сделана удобнее, высота вилки больше, и колпачок на петельке, даже если слетит не потеряется. Но и у Белкарда нормально, во всяком случае для меня, я всегда шприцую снятые карданы, выкручивая тавотницу и предварительно грею крестовину феном. Тавотница с завода была завернута с фиксатором резьбы, чтобы случайно не отвернулась. С фиксатором и завернул обратно.
Шприцевал красным Мобилом, крестовина внутри практически пустая, смазка с завода только в колпачках. Заводская смазка выдавливалась темно-серого цвета, похожа на смазку шрус 4. Прокачалось нормально, но Тирсаны прокачиваются лучше, у них смазка выдавливается равномернее. Так-же дополнительно смазал и шлицевую, там было что-то похожее на обычный Литол.
Изображение

Если судить по внешнему виду, то Белкард сделан грубее Тирсана, краску местами, можно соскоблить ногтем. Тирсан покрашен лучше. Но все знают, что дело не во внешнем виде.

Наконец всё готово, ставлю на авто, как задний, поехал. Кто не в теме поясню, что несколько месяцев назад передним карданом был установлен шрусовой СиМ, передняя и задняя крышки раздатки с двухрядними подшипниками.
У Тирсана наиболее сильные вибрации были в диапазоне 60-80 по спидометру. А тут - тишина, ручка раздатки не трясётся (на 2-й передаче на разгоне всё-же есть немного), вертолетного гула нет, зеркала не вибрируют ... Не удержался, выехал на трассу, дал до 120, ничего, ни-че-го! : Ни накатом, ни в разгоне, ничего нет! Вот это Белкард, ай да молодцы! Не ожидал такого эффекта. Я в восторге, очень доволен :smile_bigsmile:
Что теперь делать с Тирсанами, пока не знаю, пусть полежат некоторое время, а там что-нибудь придумаю.
Ранее говорил, что кардан заказывал в Белкард-Поволжье http://belkard-povolzhe.tiu.ru/ работают быстро, без тормозов. Товар отличный, сомнений нет, и цена очень устраивает, так что рекомендую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 05:32  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 58

•  05 апр 2013, 06:08

•  Барнаул

Петруха, сфотай если не трудно насадку для шприцовки. Я так понял, вкручиваешь вместо тавотницы, шприцуешь, затем тавотницу на место. У шприца, с заводской насадкой, часть смазки идёт наружу, поэтому задумался о переходнике вместо тавотницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 07:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

zum, только тавотницу на Белкардах после выкручивания надо садить на стоп-резьбу, иначе они быстро по пути теряются.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 07:54  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

zum, не трудно, сфотаю, там всё просто.
sem59, всё верно, я выше сказал, что завернул обратно с фиксатором резьбы (синий).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.