The_Figaro писал(а):
Geni, Такое дело я балансировал карданы, они отбалансировались без каких либо проблемм. Но когда я приехал на СТО(по прошествии месяца). При мне крутанули колеса и я увидел как криво вращается стандартный вал. Мне его заменили на белорусский(как они сказали, но не в этом суть). Так вот этот "белорусский" вращался четко вокруг своей оси без каких либо намеков на кривоту. Я удивился почему мне балансировали старый кривой вал, когда видно не вооруженным глазом что он кривой. Я злой приехал туда где балансировал карданы и спросил почему они балансировали кривые(мертвые) карданы. Они удивились и сказали если карданы кривые, то они сообщают об этом влыдельцу. Я сказал, что мне ни кто ни чего не говорил!!! Они сказали давайте посмотрим ваш кардан(очень не охотно!!! : )!!
Когда поставили мой кардан(кривой) кардан на станок, то он вдруг стал четко крутиться : !!!!! Потом я уже дома понял, что на машине, то этот кардан стоит под углом, а на станке горизонтально, т.е. на станке не учитывается кривизна установки крестовин, т.е. они должны были сначала проверить как установленны крестовины, а потом уже его баллансировать, я прав или ошибаюсь????
Крестовины центруются стопорными кольцами, они специально изготавливаются разной толщины.
Максимально допустимое биение кардана 0.08 мм (это по госту, да и по "жизни" тоже).
Далее по поводу "на машине" и "на станке" если на станке крутится ровно значит он нормально сцентрован (на станке ответные части прецизионные выполненные с точностью 0,015 мм), если на машине он крутиться с боем значит один из ответных фланцев на раздатке или мосте кривой (т.е. посадочное отверстие выполнено не центрально) и угол под которым работает кардан на машине не причём!!!
Нарисуй себе на листочке кардан прикинь, что к чему и сразу поймёшь, что ты написал полную .... Чудес не бывает! (по крайней мере для меня относительно карданов). А кстати, кривые ответные вланцы на машине это запросто! Лечится одним способом, его заменой. А про "чудотворцов" на СТО говорить вообще не приходится, как правило они даже не вкурсах, что накосорезили.