Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 18:59  
Участник
Участник

10
  •  143

•  23 апр 2013, 12:22

•  Москва-Киржач

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый13 писал(а):
карданы со шрусами у меня уже бельше 100тыс. прошли, без нареканий.

А что за карданы такие удачные вам попались, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:53  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 46

•  13 мар 2011, 18:07

•  Астрахань

Воткнул на днях СиМовский промвал.
Что хочется отметить:
- трогаться нисколько не жесче чем с эластичкой, если не знать что установлен промвал на двух шрусах то и не поймешь что эластички нет.
- люфты от промвала ушли не нет, машинка стала как-то посбитие и помягче. Не знаю как долго это продержится.
- в диапазоне 80-90 км/ч легкая тряска рычага РК появилась. Правда я установил еще новый передний кардан СиМ. Может с этим что связано? Тряска небольшая, проходит быстро и может другой этого и не заметит, но я привередливый. Старый промвал был убитый в шлицах с обеих сторон, может он гасил эту вибру. Вобщем не понял от чего она, буду наблюдать.
- на динамику объктивно проверить не удасться - установил КПП с рядом R1, разгон стал чуть вялый. Об этом в другой теме.
Брал промвал СиМ из соображений что не нарвусь на подделку, да поэксперементировать. Пока доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 09:12  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 113

•  10 апр 2010, 08:08

•  Санкт-Петербург

Господа, подскажите пожалуйста где и как приобрести сию замечательную деталь?
Тоже оч хочется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 09:23  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Walera,
Ищи на авито по запросу "серп и молот "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 11:54  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Вчера встретился с Максом и приобрел эту штуковину. Разрешил даже выбирать, но они похоже одинаковы как котовы я...ы. Вопрос такой, стоит менять заводскую смазку на что нибудь стоящее или оставить все как есть. Максим сказал, ставить и не парится....????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 14:15  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
андрзор писал(а):
Вчера встретился с Максом и приобрел эту штуковину. Разрешил даже выбирать, но они похоже одинаковы как котовы я...ы. Вопрос такой, стоит менять заводскую смазку на что нибудь стоящее или оставить все как есть. Максим сказал, ставить и не парится....????
правильно сказал Максим...там с завода смазывают по человечески....если конечно это настоящие СиМы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:29  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

САМУРАЙ писал(а):
андрзор писал(а):
правильно сказал Максим...там с завода смазывают по человечески....если конечно это настоящие СиМы

Да вроде настоящий. Значит не полезу пока в них. Спасибо.+

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:21  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Сегодня тоже посылочку от Максима получил, Смазки в обоих шрусах более чем достаточно. лезть не стоило. :smile_nod:

Доставка через ТК оооочень быстро, в понедельник он написал что отправил, вчера после обеда уже позвонили из ТК сказали что посылка пришла : С ТК работаю часто, но всеравно был приятно удивлен такой скоростью.

На внешний вид изделие понравилось, поверхность фланца под сальник в норме, доп. обработки не требует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 22:59  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

И так поставил, вобшем то в целом установка действительно очень проста и быстрее чем установка бублика.

По поводу проблем с гайками когда в некоторых случая нейлон не заходит на шпильки. Данная проблема решил походом по магазинам. Оказывается помимо откровеных плохих метизных низких гаек, есть такие же низкие но нормальные:

На фото все что удалось найти нормального качества, и самое интересно что цена от высоты гаек не зависило - за одну гайку 6 рублей, в то время как за метизный отстой просили около двух рублей
Изображение

Ну вот собственно как то так:

Изображение

Гайки затянулись нормально - без замятия граней.
Плюсы промвала не опишу т.к машина стоит без мостов :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 06:45  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 47

•  26 фев 2008, 11:02

•  Междуреченск

Всем привет, решил также отчитаться за установку девайса от Максима. Промвал поставлен, большой разницы в работе не заметил. Сам девайс работает нормально, опасения насчет люфтов пока не оправдались. Стало чуть меньше вибраций в некоторых режимах.
Вырос расход горючки, т.к. (помимо данного девайса) с заменой подшей РК на двухрядки, заднего кардана на шрус, передних подшей на Ивеко у машинки появился нормальный разгон. При разгоне исчезли "сверхзвуковые барьеры" на скоростях 40 и 60 км/ч, машину перестало колбасить и соответственно тапку от вибрации бросать не приходится.
Максиму отдельный респект, оперативно все прислал и несколько раз интересовался, как ходит его железяка.
Кстати, гайки лучше брать из нержавейки, у них грани не мнутся, цена 4,8 руб. за штуку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.    След.