ребята, я не понимаю вас, чего вы так взвелись? вот как на Ниву катки 30-е всунуть, так это норм, да? а то, что двигателя вообще даже для заводской комплектации не хватает, не то, что на колеса тракторные, как то из виду упустили...
у меня вторая машина Альфа на 2 литрах выдает 150 кобыл, как по-вашему пересаживаться с нее на Ниву с ее тугим двигателем? ан нет, чтоб она быстрее ездила, конструкторы всадили в нее пары 3,9, а то, что тяги на них не хватит снова не подумали.
так вот я лифтовал ее на 8 см, собирался уже балку опускать, но потом понял, что в данном направлении без замены двигателя нефиг и рыпаться. убрал все к черту.
зимой без полного привода туго по сугробам лазить, но ни в коем случае не утверждайте мне, что управление лучше, оно еще более непредсказуемо, чем на моноприводе.
короче, накипело уже просто, а то щас напишу на 40 страниц некультурного текста...
чтобы не возникало глупых вопросов скажу сразу - машина не домашняя, а служебная, сам бы ее не купил, но если уже есть, то некуда деваться, нужно чтото думать. планирую а-образнк вкрячить летом и в скором времени выкинуть раздатку до зимы. летом мне и заднего привода хватает. если голова есть, и на задке можно из грязи вылезть..
а вот если бы, уважаемые форумчане, обосновали бы толково, чем моно хуже полного привода в теплое время года, с удовольствием почитал бы. и хотел бы увидеть толковые посты по сути проблемы - отсутствие счетчика пробега суточного и спидометра
|