Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 20:36  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
pap, у тебя какие карданы: старого или нового образца? Старого: с переходной шайбой (фланцем), а нового: в комплекте с валами идут фланцы раздатки: при установке валов родные фланцы с раздатки снимаешь и ставишь новые. У меня нового образца. В комплекте с валами шла туба со ШРУСовкой. Перед установкой вала (стыковкой гранаты со фланцем в нишу ФЛАНЦА закладыватся смазка и присоединяется граната. Как шли старого образца валы сразу со смазкой или нет не знаю. Но вроде бы точно так же : смазка отдельно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 20:43  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
Я покупал новые карданы на шрузах в сборе естественно, поэтому я ничего не собирал и не добавлял

С завода в гранаты смазку не закладывают. Если ты сам смазку не закладывал, а в порваном пыльнике она была, значит какой-то м...к заложил смазку в гранату со стороны пыльника, а значит она после недолгой езды от центробежной силы просто вся оказалась в пыльнике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 22:38  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

pap писал(а):
Нда, правда странно, я не видел на пыльнике потертостей, пыльник по виду как будто прорезало. Факт.

А теперь сделай еще один шаг. Присмотрись к противоположной гофре напротив разрыва, к месту разрыва и рядом с ним и пощупай толщину.Нет у тебя чувства что там тоньше, что там потерто? И, что это тоньше-уменьшение толщины, с внешних сторон соседних гофр.
Терлись гофры у тебя друг о дуга в паре мест короче...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 14:34  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

Ну вот и я заказал и получил в этот же день , за что отдельное спасибо 2 кардана . Вечером полетел в МосНиву и установил их , при установке меня огорчили люфт в подшипнике хвостовика раздатки на задний мост ( кстати гарантия только закончилась и я был у официалов на ТО, на мои жалобы насчет увеличившейся вибрации ответили что все порядке ), денег не было с собой пришлось оставить люфт как есть но уехать на новых карданах ! Как только тронулся понял весь кайф совершенно плавное и ровное троганье , до 40 км\ч ручка раздатки как вкопанная снизился суммарный люфт . А вот дальше началось с 60 -80 вибрация совсем не большая а дальше до 140 все чисто . Вырубил скорость и покатился с 90 -60 жидкая вибрация , все ясно хвостовик стал длиннее , граната у раздатки большая вот и вылез люфт мне боком ! Взял деньги и через 2 дня обратно в сервис, все перебрали смазали , за что огромное спасибо .Забрал машину и теперь все просто отлично пропала вся вибрация стало тише и плавне разгон , нет разницы что при наборе скорости что при движении накатом, ручка раздатки почти не дрожит и побольшей части дрожь связана с неровностью дороги .Провал звука звук УУУ УУУУ при движении на 5-й передаче . О таком мечтал 8 лет , начиная еще с нивы 21213 . Остается только надеется что теперь еще и все узлы будут ходить дольше при такой спокойной работе . Спасибо изготовителями и сервису , кстати в котором ждут моего приезда и отчета как все получилось , она такие карданы второй раз только видят ( тот сервис что на Дмитровском шоссе ! )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 14:36  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

zhiv писал(а):
Igor_Bar, Вопросик по наличию карданов в Питере. На Качалова в сервисе их уже месяц нет и неизвестно когда будет, там уже очередь из желающих.

Я брал на Гражданском!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 17:49  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Питерец, А что это ты тьут делаешь? Должен быть на даче с коньяком!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2007, 18:00  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Золотой дракон писал(а):
Питерец, А что это ты тьут делаешь? Должен быть на даче с коньяком!

С пивом!!
Так я с пивом и есть!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 14:56  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

коллеги, всем привет!

вот читаю, читаю и думаю: пополнить мне ряды счастливых обладателей сондовских валов, али не пополнять? :
суммируя всё, что здесь в разных темах вычитал и свой опыт, получаю примерно такую картину:
1) цена немалая (по меркам шевика есессно, да оно и ясно - эксклюзив)
2) однозначного вывода типа "вибрации исчезли напрочь как таковые", не сделал ни один из обладателей. В лучшем случае - "уменьшились", "сместились" и пр.
3) самое интересное - больше одного человека в разных темах доложились о рваных пыльниках, кои якобы не выдерживают высоких скоростей и наличия смазки внутри себя :?:
4) основное "показание" к применению шруса - установка валов (особенно заднего) под немыслимым углом, что тяжело воспринимается крестовинами. На сайте logo 4x4 прочел мысль, что использование шрусов позволит спокойненько лифтовать кузов хоть как хош и шарниры всё сдюжат :? Насколько я помню общение с "самарами", установка всяких проставок под передние пружины (сиречь тот же лифт) приближает кончину приводов в разы, то есть довод сомнительный.
5) есть ещё и белкард (тожа не дешевка прямо сказать) для монтажа коего не надо менять фланцы раздатки, смещать туда-сюда коробки и т.п. а эффект на выходе тот-же. Плюс нет опасности где-то в пампасах порвать пыльник и медитировать...
6) я б не сказал, что вот супер охрененные вибрации какие-то есть лично у меня. был "вибростенд" на 70, 90 и более 120 км/ч, исчез после установки литых дисков : Теперь есть типа резонанс на 110 ну и после 130 начинает зудеть и подвывать вся машина. Шприцую примерно раз в 5 -7 тышшш и делов-то...

В общем, может и не заморачивацца на валах, шины наконец нормальные купить вместо "арбузина" (да он и полысел уж порядком)?
Что скажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 15:16  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

синдбад, в целом мысль верна
карданы это только одна из нескольких причин вибраций. (см зарулевскую камасутру), есть еще промвал, люфты, резина и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 15:25  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

об чём и мучаюсь - стоит-таки овчинка выделки, или уж следовать своему же принципу и не мешать машине работать :
а сонду или белкард или ещё что ставить, ежели только штатные совсем разваляцца?
А?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.