Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 21:15  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Фото выше я выкладывал азмола - а написано на банке:
Виготовлено та розфасовано:
ВАТ "Азовськi мастила i оливи"
вул. Шаумяна, 2, м. Бердянськ,
71114, Украiна
ну т телефон с факсом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 19:50  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Arbuzzz писал(а):
Durman писал(а):
Arbuzzz, а первый ряд идёт прям от кольцевой?я с кольца на рынок заезжаю,для меня первый ряд это резина,и есть запчасти для Шнив))
можешь насадки сфоткать что бы видно было всё?ну что бы всё было на одной фотке,без чехла

Этот ряд и есть. Насадки завтра сфотаю.

жду:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 08:33  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

А есть импортные смазки? В смысле, какая смазка самая хорошая? Ну там, ЛМХ какой-нибудь?

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 12:23  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Rem_S писал(а):
А есть импортные смазки? В смысле, какая смазка самая хорошая? Ну там, ЛМХ какой-нибудь?

Мне понравилась хадовская для шрусов, в сиреневой тубе. Очень пластичная, не разжижается при нагреве. Дай бог память длительно 130 град., кратковременно 160.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2009, 20:34  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

А сам LMX кто-нить пробовал? Просто у меня спрошлой машины тюбик остался, я все им и мажу... :smile_bigsmile:

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 18:42  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 48

•  19 дек 2007, 20:59

•  Петрозаводск, Республика Карелия

А у мну тоже кардан (передний) без пресс-масленок на крестовинах оказался. Шприцевал шприцем Pressol. Смазка Shell Retinax EP2 Grease Automotive. Не уверен, что ей можно шприцевать игольчатые подшипники, но другой на работе нет. Используется для смазки рукояти и стрелы экскаватора Hitachi. Как вы думаете, пойдет? По внешнему виду, типа Литола но темнее и гущее.
Задний отшприцевал с обычным для всех гимором на крестовине. Правда только на задней. Так же смазка шла из под наконечника, а не в узел. Помог шприц в том плане, что у него есть режим продавливания тавотниц. Т.е. если шевелить ручку с диапазоном в два-три сантиметра (он чувствуется по усилию), то развивается давление, в несколько раз выше стандартного (если верить инструкции). Не знаю, как этот режим реально работает, но работает. Т.е. пока пробовал качать на полную, все перло наружу. Внял инструкции и все с пол тыка пошло. Как я знаю, покупали самый дорогой шприц в ассотрименте этого производителя. Ту, что у раздатки сразу начал так качать. Все пошло с первого раза. Единственно, долго отлавливал нужное положение кардана, что бы надеть наконечник на тавотницу. Т.к. даже повернув ее ключем не мог подобраться. Шприц здоровый, на 400 грамм, и хоть и со шлангом резиновым, но наконечник тоже не маленький. Но все же нашел нужное положение. Сам же наконечник одевается очень плотно. Снимает потом с трудом. Шлицевое тоже в норме. Но это все задний кардан, родной. А вот передний, который уже поменяли в ретивом сервисе, это отдельная песня. Шлицевое тоненькое. И уже со значительным люфтом. При том, что задний уже 110 тыс. прошел. А переднему всего 30 тыс. Стал шлицевое мазать, а там сальника сзади нет. Так что если задний кардан раздвигало, когда качал, то из переднего просто смазка вываливалась со стороный вилки. Ну а вместо пресс-масленок на крестовинах просто ровное, совершенно плоское место. Жаль, сфотогрофировать нечем было. Так что решил укатать этот кардан до упора и поменять на что то нормально. Производителя, к сожалению, сказать не могу, т.к. наклейка затерлась. Только цвет могу сказать - ядовито синий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 20:18  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 48

•  19 дек 2007, 20:59

•  Петрозаводск, Республика Карелия

Что касается смазки, то если верить производителю, то можно. http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... -EP-2.html
Позабавил диапазон рабочих температур, видимо волевым воздействием отдела маркетинга приресовали по нолику, когда материалы переводили. Т.к. на американском сайте диапазон -21 +120.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 17:40  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Долго выбирал смазки для карданов. В магазинах суетили Мобил и Эссо. Смазки синие, зеленые.. Сказали самые крутые красные :smile_nod: Поехал в Ликви Моли. Для крестовин карданов взял их специализированныую карданную смазку. На вид(цвет, вкус, запах, вязкость) тот же наш Литол. Почему ЛМ в эту смазку десульф мол не добавили я не знаю. Чем им так игольчатые подшипники не угодили...? А для шлицевых посоветовали лучше ЛМ-47. Она уже, как положено, черная с МоС-ом и более пластичная.
Сегодня 4 из 6 точек на карданах прошприцевал. Убил часа 4. Вымотался конктретно. Карданы не снимал, так шприцом подлазил. Одна тавотина(штуцер масленки) на крестовине откутилась, пока я грязь протирал, и упала. Пол часа закручивал ее обратно прям в крестовине. Второй тавотины вообще небыло, уже грязь забилась поверх смазки. Давно ли так я не знаю. Вроде крестовины еще не разбиты, но это мне так кажется, а там хз. При шприцовке шлицевого выдавило крышку с торца кардана(та что к крестовине) смазка стала из под нее лезть, потому что крышка сальника грязью забилась. Вроде зажал крышку обратно, не знаю надолго ли она там задержится. Шприцевал везде пока смазка из сальников не полезла. Красота, все в смазке. Вообщем геморой настоящий и так каждые 15 тысяч. Зачем такие сложные машины делать, а тем более покупать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 19:54  
Старожил
Старожил

1285
  •  3998
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Zahar, Дык это же почти половой акт :
Зато спокоен и уверен,что появившаяся песня не оттуда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 07:30  
Старожил
Старожил

875
  •  4570
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Zahar писал(а):
Зачем такие сложные машины делать, а тем более покупать :

Вот это отлично!!!
А шприцовка оно да, минут 10 занимает и стоит толи 200 руб, толи 150...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.