Здрахуйте Всем! Поменял пыльник, поставил всё наместо, смазки во фланец забил половину тюбика, в пыльник смазку вообще не забивал.
По моему мнению, да и братец солидарен (он на СТОшке работает),
в пыльник по ходу движения ушла вся смазка и его надуло и он лопнул. Проехал километров 200 сейчас всё нормально, вибрация в районе 75-80, но это я предпологаю из-за подшипника раздатки.
Старыми карданами разбило.
Машине 1год 3 мес.(49 тык), с самого начала при трогании были стуки, вибрация, даже на 3 скорости газ отпускаешь, а потом резко нажимаешь и бум-бам. Где то, после 30 тык. само пропало, вибрация 70-80км/ч потом после 120, а после 130-140 ещё и гул.
Сейчас ( с Сондовскими карданами) трогаешся, как то даже не привычно, ни стуков ни бряков. машину разгонял до 153 км/ч Это по спидометру БК "ГАММА", по стрелке в районе 165. Ни гула, ни воя, ни вибрации нет. Ехал как с закрытыми окнами так и с закрытыми.
Всё вибрация только на 80.
Всё же, выводы по карданам делать рановато, надо зиму откатать, а там поглядим на их надёжность. Но пока я доволен.
Да где то в феврале я поставил кулаки от Сонда, месяц поездил чёто при поворотах на мялых скоростях заскрипело, затёрло. Послал письмо в сонду, ответили что гайку пдшипника нужно затягивать до усёру, так и зделал. Теперь всё нормально тыщь 10 проехал.
На ТО-1 с ездил про стуки доказывал бесполезно, вообще уроды денег 8 с лишним тысяч содрали и толком ни хрена не зделали, масло в движок и то моё было. Потом ходовую у брата протягивали, подшипники в ступице заходил километров через 500 после ТО.
Бля в списке работ "проверка состояния шаровых пальцев и зазора подшипников ступиц (при снятых колёсах)!!! Колёса даже не снимали.А стоимость по прейскуранту 435р.22коп.
Где то через 1,5 тык. потекла помпа и засвистел генератор, брат сказал что уроды на ТО ремень перетянули. Вообщем ТО это выкинутые деньги. Особенно в ПИТЕР-Ладе. :
|