Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 20:29  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Блог: Просмотр записи (0)
zharis,
Цитата:
Если бываешь в Новосибирске,могу подсказать одну оптовую фирму, торгующую смазками и в розницу. Много лет у них закупаюсь, не на..ли ни разу,да и цены пониже будут..

Подскажи если не трудно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Гоголя 220 левые ворота. Называются химтехснаб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 19:29  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

zharis писал(а):
Гоголя 220 левые ворота. Называются химтехснаб
Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:41  

Вот пришло время прошприцевать, а я чет запутался.
В букваре пишут что Фиол-2У можно заменить на Castrol MS 3 Grease , (у меня как раз тюбик лежит от дилера) – но выглядит эта смазка как ШРУС – а тут много слов прочитал что ШРУС не стоит качать в крестовины.
Мож кто чего подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 20:56  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

олеггггг, Castrol LMX вроде для крестовин.Народ еще Вымпелом, МС 1000 пользуется,кстати Made in Sahalin даже фото выкладывал МС 1000.Еще на форуме называли Mobil XHP 222, Agip GR MU/EP 2, №158.Мне подобрали Шеврон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 11:03  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Может кому пригодится совет из моего большого личного опыта по шприцеванию игольчатых подшипников.Шприцевать игольчатые подшипники приходилось на работе каждую смену,порой закачивая по 2-3 целых шприца в 12-18 мест на рычагах механизма машины,на которой трудился 12 лет.Шприцевал игольчатые подшипники диаметром кажется 240 мм,и пальцы рычагов плавающей посадки в тефлоновых втулках с высокочастотной вибронагрузкой.Ну и карданы механической передачи(крестовины от МАЗ)...Место работы в моём профиле....Вообщем-не редка ситуация когда смазка прёт между маслёнкой и головкой шприца.В этой ситуации я поступал так-на масленку накладывал кусочек плотной ткани,толщина оной зависит от ситуации по месту,и,прижимал головку шприца к масленке-прямо через ткань.Таким образом,чтоб ткань вминалась в головку шприца.Уплотнение зазора шприц-масленка позволяет закачивать смазку с более высокой вероятностью того что смазка не попрёт мимо,а попадет в подшипник.Быть может что это не удастся при первой попытке,но попробовать стоит,результат может обрадовать.Как-то так.Мож пригодится кому.Смазка использовалась Литол-24,и Шелл-Альвания.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 17:41  

ПавелСПБ, Так а как же смазка шла она что ткань как то посредине там прорывала или как она попадала через тканивую переборку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 18:29  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Читал где-то,не помню где точно,но в тех.литературе,что давление,развиваемое ручным шприцем при закачке густой смазки может достигать давления в 140-150 кг/см квадратный....Вот не помню где,отложились только данные,потому что был зело удивлён я....А ткань-да,при первом же качке прошибает,вне зависимости от плотности.Даже тонкую резину.Сам пробовал.А наружу действительно меньше выпирает.Рецепт хорош для маслёнок разного размера.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 22:13  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 38

•  09 апр 2009, 19:00

•  Москва

Сегодня шприцевал карданы и не нашел масленок для шприцовки шлицевых соединений на турецких карданах. Подскажит, их там нет или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 22:51  

С тканью это вариант однако .А то я тут было в попыхах попробывал было шплицануть заднию крестовину так блин смазка поперла мимо (из под головки) Крутил -крутил я этот наконечник на конце шланга так и не заметил чтоб усики наконечнека как то среагировали.Самое страное что в прошлом году при первом шплицивании проблем небыло надел закачал .Как вообще правильно орудовать шприцом шоб мазута лезла в масленку а не мимо :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.